Иголка с ниткой

Проходя меж картин местного художника Ивана Коваленко, натолкнулась взглядом на смеющийся и немного высокомерный взгляд красавицы, устремленный на меня с полотна. Подошла поближе и узнала: Ольга…

Они с мужем были яркой парой: красивой и благополучной. Дом был в наличии, работа, двое сыновей. И всегда-то они были вместе! Ольга смеялась: «Мы как иголка с ниткой: друг без друга никуда…»

Когда старший сын вырос, на малом семейном совете было решено в армию его не пускать. Ценой немалых усилий откупили его. А вот на второго сына-погодка денег не хватило, и он отправился служить.

Это его и спасло. Потому что в доме поселилось горе. Сначала оно, правда, еще не было реальным, но предощущение его уже наполнило жизнь.

Сын, тот, что был откуплен, стал пропадать из дома, возвращался взвинченным и подолгу не спал. В одно из возвращений он, едва не плача, объявил родителям о своей беде: регулярно потребляя наркотики, он заложил дом.

Выдохнув свою проблему, парень уснул, а родители всю ночь то рыдали, то ссорились.

Заниматься оформлением документов им даже не пришлось: утром они, взяв какие-то вещи, навсегда ушли из дома, которым гордились и называли «родовым гнездом». Ушли в коммуналку. И, когда-то стойкие и дружные, запили, Тоже дружно. Потеряли сначала работу, а потом и эту комнату в коммунальной квартире. И исчезли.

А потому как совсем уж пропасть сложно, поговаривали, что муж с женой живут на мусорке. Они друг за другом, будто иголка с ниткой, потерянно бродят меж зловонных куч, ничем не интересуясь.

Пару лет тому назад стали поговаривать, что в живых их уже нет.

Комментарии3
Марина
В Котово наркомания тоже неплохо существует. Есть люди, которые ее крышуют. Даже угрожают владельцам увеселительных заведений, если те "мешают" этому бизнесу. Берегите детей! Походы по ночам в различные "заведения" могут плохо кончиться. Потом будете плакать крокодильими слезами! Или как в этой статье, останетесь без детей и жилья...
Анна
А всё начинается с безобидных на первый взгляд "поблажек" ребенку: папа наказал - мама отпустила, всё ему покупаем - он же самый любимый, говорим "у нас не было - пусть хоть у них будет", и т.д. и т.п. Растим эгоистов с малолетства, а потом удивляемся, откуда он такой вырос.
Игорек
Кто нибудь знает что случилось возле покупочки? Утром кровь работники отмывали на улице. Половина парковки залита.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6