Если пришла беда…

В начале лета 2014 года к нам в город стали прибывать беженцы с востока Украины. Их, бредущих в столовую, выделяли безысходность и легкая летняя одежда, состоящая, порой, из шорт и маек. А когда я вошла в спортивный зал ФОКа, то была еще больше удручена: там стояли кровати в три ряда, возле одних — сумки, возле других — просто пакеты.

Тогда все: и организации, и частные лица предлагали свою помощь — ведь большинство людей прибыли к нам только с документами. Помогали и сельские поселения, и город. Предоставляли жилье, одежду, продукты питания.

В это время я побывала в Купцово у супругов Кузьминых. Они приняли восемь человек. Сумели поддержать их, прокормить и устроить. Кого — на работу, кого — в школу. Правда, и в школе были сложности (до этого дети учились в украинской школе), и с работой тоже. Но мало помалу всё нормализовалось и даже приумножилось — у одной из молодых беженок — Татьяны — родились девочки-близняшки: Оля и Уля.

И хотя многие беженцы, казалось, строили свои планы, связанные с нашими местами, все они мечтали вернуться к себе домой. И в большинстве своем они вернулись.

Я искренне радуюсь за них и желаю им успехов. Я думаю, что в своих сердцах они увезли наше тепло и заботу. И уверенность, что в случае беды есть у них на земле заветный уголок, где их примут, поймут и поддержат.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6