Горение свалки узаконили

Глава Котово Пьянков М.Л. выдал очередные перлы — Постановление от 29.05.2018 г. № 323, узаконивающее сжигание мусора на свалке, и тут же Постановление от этого же числа № 324 о противопожарном патрулировании.

Да, да, Вам не показалось, всё именно так.

Цитируем первое: «Определить местом для сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий участок, расположенный в г. Котово в 550 м юго-западнее жилого дома №2 по ул. Дачной (площадка для хранения твердых бытовых отходов). Способ для сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделийоткрытый костер«.

При этом в самом Постановлении имеется ссылка на федеральные противопожарные нормы. Видимо, воспользовались фразой из этих норм: «На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов«.

Вы только вдумайтесь! До этого ни один глава не осмеливался этого сделать! Что теперь будет с жителями Котово? Особенно с теми, кто и так уже много лет страдает от дыма со свалки.

Вторым постановлением глава по сути узаконил патрулирование самого себя, когда будет разводить костры на свалке.

Остается ждать адекватной реакции прокуратуры Котовского района на эти документы.

Комментарии8
Анна
После такого решения Пьянкову надо сразу уходить в отставку! Ему котовчане этого не простят.
Yuliya
Вот вам и право на благоприятную окружающую среду, которое мы имеем согласно Конституции РФ. А как же соблюдение ст.18 Федерального закона 96-ФЗ « Об охране атмосферного воздуха», согласно которой сжигание отходов без специальных установок, предусмотренных правилами, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды, запрещается. Для справки: В костре горение происходит при плохом доступе кислорода достаточно и достаточно низких температурах. При таком режиме горения даже при сгорании травы и листьев образуется так называемые продукты частичного сгорания, обычно это высокотоксичные органические соединения, например диоксины – одни из самых ядовитых для человека веществ. При сгорании одной тонны растительных остатков в воздух попадает около 9 кг микрочастиц дыма. В их состав входят пыль, окиси азота, угарный газ, тяжелые металлы и ряд канцерогенных соединений. В тлеющем костре выделяется бензапирен, способный вызвать у человека раковые заболевания. Дым костра содержит приблизительно в 350 раз больше веществ вызывающих рак, чем в сигаретном дыме. Крайне опасным является воздействие дыма на организм детей дошкольного и младшего школьного возраста. Ни в коем случае нельзя сжигать синтетику — пластик, резину, целлофан и т.д., а они обязательно попадут в костер на свалке. При сгорании этих продуктов образуется очень много ядовитых газов. При сгорании, например, полиэтиленового пакета, в воздух высвобождается до 70 различных химических соединений, большинство из которых для человека являются ядовитыми. Это же площадка для временного хранения (кстати, правильно накопления, т.к. хранение отходов - складирование отходов в специализированных объектах сроком более чем одиннадцать месяцев в целях утилизации, обезвреживания, захоронения, а наша свалка не имеет лицензию на хранение отходов), а не обезвреживания отходов (в т.ч. сжигания, опять же в специальных установках). Хочется обратиться к главе города: «Если Вам наплевать на свое здоровье и здоровье Ваших детей, почему жители города должны страдать, на благо которых Вы работаете».
Светлана
Это противоречит многим нормам, куда опять смотрит прокуратура???
Василий
А откуда взялся такой умный глава? Его выбрали депутаты гор.думы, а кто его им "навязал"? Наверно глава района Чумаков? Тогда и спрашивать нужно с двоих.
jazz
А вот теперь ему "кирдык", адвокаты и юристы, помогите убрать этого... !
Вова
Василий, желающих то немного было на главу.
Сергей
Вова,Да в эту помойку идти никто не хочет работать. Там завалы которые никто разгребать не будет и не хочет. Всем хочется просто сидеть на пятой точке и получать денежку. Поэтому и кандидатов на главу особо то и не было. Этот город отжил свое. Лучшие времена города прошли.
Вова
Сергей, Это точно. Что есть, то есть.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6