Автоновости

С 1 июня вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, которые увеличивают выплаты по Европротоколу до 100 тысяч рублей. Европротокол — это возможность оформить аварию без вызова ГИБДД.

Предоставлено разрешение инвалидам III группы устанавливать на машину знак «инвалид». До сих пор такой знак можно было ставить на машины только инвалидов I и II групп, а также на машины, перевозящих детей-инвалидов.

Этот же проект отменяет знак «Шипы».

Центробанк объявил о том, что в ближайшее время начнется либерализация ОСАГО. То есть будут отпущены тарифы, появятся новые коэффициенты. И все это приведет к подорожанию полисов.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях предусматривают увеличение ответственности за нарушение правил проезда железнодорожных переездов. Сейчас за это нарушение предусмотрен штраф в тысячу рублей или лишение прав на три месяца. За повторное нарушение — лишение прав на год. Депутаты предлагают наказывать за такое нарушение штрафом в пять тысяч рублей или лишением прав на полгода. В случае повторного нарушения сроки остаются прежними.

С 1 июля на новые машины перестанут выдавать бумажные паспорта транспортных средств. Им на смену придут электронные ПТС. Их будут выдавать производители и импортеры при продаже автомобилей. То есть водитель не получит на руки ничего. А в ГИБДД и в страховую компанию автовладелец пойдет с договором купли-продажи. Впрочем, у автовладельца по-прежнему останется право получить дубликат бумажного ПТС в случае его утраты.

Источник: Российская газета

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6