Уютно в доме

Новиковы — мои соседи. Деликатные и порядочные. Я знаю их восемь лет — ровно столько, сколько живу по новому адресу. Мы делимся друг с другом не только новостями и рецептами кулинарии, но и рассадой и саженцами — ничего нам не жалко!

Владимир и Ольга 33 года вместе. Вырастили двоих хороших сыновей. Старший, Алексей, работает в службе благоустройства. Его любят за доброту: Леша всегда помогает старым людям. За это они его угощают конфетами. Но он их не ест — маме несет. Сергей свою трудовую деятельность начал недавно — в органах внутренних дел. И у него еще все впереди.

Оля — хорошая хозяйка. Она без конца украшает свой дом цветами, и частенько можно увидеть людей, глазеющих на ее окна — в них будто на витрине выставлены орхидеи. Она хорошо печет — тут можно прибавить еще зевак, привлеченных запахами.

Трогательно то, что Ольга сама печет хлеб, особенно в холода. «Представляешь, — говорит она, — на улице стужа, идти никуда не хочется, заведу я хлеб, и так уютно в доме делается!»

В доме Новиковых уютно еще и потому, что под ногами всюду оказываются кошки. И не только потому, что их любят. Но еще и потому, что их подбрасывают. Маленьких, страшненьких, подбитых людьми и машинами. Ольга с ребятами их выхаживает, «ставит на ноги»: глядишь — потом кому-то они возьмут да приглянутся. Поэтому я их не очень-то различаю — все время есть новенькие.

Оля хорошо вяжет и шьет, и ей ничего не стоит пошить обновку, а все мужское население ее семьи обвязано с ног до головы.

И еще в семье Новиковых принято уважать старших и заботиться о них. В их доме доживала свою старость Олина мама, тетя ее мужа Володи, а теперь живет его матушка. И всем тепло в доме Новиковых, сытно и уютно.

Разве может быть неуютно в доме, если в нем смеются люди, и печется хлеб?!

На фото: Владимир и Ольга Новиковы в день регистрации 19 ноября 1985 года.

Комментарии1
Марина и Александер Шаф
Мы тоже знаем семью Новиковых.И тоже можем о них сказать только хорошее.А знакомы мы уже больше 25 лет!!Желаем всей семье счастья,здоровья и успехов во всём!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6