Правда о дорогах

Комментарии14
Марина
Уже всё 10 раз просохло, а в Котово никто ямочный ремонт дорог не делает. Даже за новыми дорогами никто не следит, ямы с каждым дождем разрастаются. Надо научить народ как через суд взыскивать с местной власти ущерб от повреждения авто по нашим дорогам. А руководителей привлекать к административке за неустранение повреждений дорог. Кто подскажет как и по какой статье?
Анна
Можно написать заявление (с приложением фото дорог)в прокуратуру о привлечении чиновников по статье 12.34 КоАП РФ: 1. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.2. Те же действия, повлекшие причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -влекут наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.Примечания:1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.
Марина
Спасибо. Надо попробовать. Калинина каждый год хоть свою дорогу к городской администрации по ул. Чернышевского ремонтировала, а при Пьянкове там ямы глубиной 15-20 см...
Соня
Марина,сам же по этим ямам ездит на работу...стыдобище
Васек
А почему никто не возмущается дорогами районными? Ведь дороги между селами районв еще хуже городских. Кто ездил в сторону Даниловк Михайловки, ведь ни одного участка нормального не как после бомбежки. А какая дорога на Попки? Где наш глава района Чумаков? Он хоть с кабинета выходит? Что он, как глава района предпринимает? Или выборы прошли и все нормально?
АЛЕКСАНДР
У НАС КАК ВСЕГДА.... АДМИНИСТРАЦИЯ ПЛОХО РАБОТАЕТ - НЕ МОЖЕТ ВЫБИТЬ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ ДОРОГ... И КАК ВСЕГДА ВОРУЮТ.... ЧАСТЬ ДЕНЕГ ДЛЯ РЕМОНТА ДО ДОРОГ НЕ ДОХОДИТ.
Водитель
Мы уже устали ремонтировать и вкладывать деньги в маршрутки) )))) и не можем обеспечить подачу транспорта в полном объёме ежедневно из-за не качественных дорог с линии сходят на ремонт машины! !!!! Когда будут дороги!!!! Уже нет сил и денег на ремонт! !!!!
Катя
Васек,Народ! ну вы же так желали этого Ч-ва! Сразу было понятно кому всё это нужно было Неужели Ко-ко не нарулился?
Сергей
С дорогами вечная проблема была всегда. и это надолго. А что у нас с кадровой политикой? Вчера случайно узнал что директором детского дома назначили депутата- ветеринара Сахнова Е. Замглавы по соц. по слухам будет летчик-гаишник. А бывший директор детдома Кагитин по слухам работает подсобным рабочим у Алатарцева, который убрал его из райадминистрации.Что делается. Может кто объяснить?
Катя
Сергей,Сахнов Евгений-директор? Ну это дно ((((
Житель города
Предлагаю!!!! Ямы на дорожной полотне засыпать мусором!!! Меня как водителя вообще не интересует где они будут брать на ремонт дороги!!!! Потому что государство требует с меня транспортный налог! !!! Не можете сделать дороги не берите налог! !!!!! Какая администрация такой и город! !!!!!!!
Сергей
Катя,это уже клиника. По ходу пора нас посетить Пименову с его ,человеком и законом!!!!! Или пусть говорят!!!! Вот насмешим народ!!!!!
Василий
Сергей,Во-первых не ПимЕнов, а ПимАнов, во-вторых клиника - смотреть такие шоу!
Сергей
Василий, Если фамилию чётко знаешь, значит смотришь шоу!У тебя клиника? А у нас в Котово не шоу?
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6