О дачах и дорогах

В Общественную палату Котовского муниципального района от жителей города поступил вопрос:

«Как будет организован подвоз дачников к дачным участкам ГПЗ?«,
а также письмо-просьба о ремонте дороги вдоль дома №82 по улице Коммунистической.

В ответ на запрос Общественной палаты глава городского поселения г. Котово М.Л.Пьянков ответил:

«Согласно реестру маршрутов регулярных перевозок по регулируемым и нерегулируемым тарифам на территории городского поселения г. Котово  в действующий маршрут № 2 включена остановка «Дачи ГПЗ». Городской транспорт осуществляет подвоз граждан до остановки «Дачи ГПЗ», интервал движения  составляет 10 минут. В связи с чем администрация не усматривает необходимости в проведении конкурса на открытие дополнительного маршрута «Геофизика — Дачи ГПЗ».

Что касается дороги, проходящей вдоль дома № 82 по улице Коммунистической,  то могу сообщить, что она не является муниципальной собственностью и не числится в казне городского поселения г. Котово, в связи с чем в бюджете г. Котово средства на данные виды расходов не запланированы. В тоже время силами МБУ «Городское хозяйство» в мае-июне 2018 года запланировано мероприятие по ямочному ремонту городских дорог с твердым покрытием. При наступлении благоприятных погодных условий будут проведены работы по ямочному ремонту участка указанной дороги».

Источник: «Маяк»

Комментарии10
cveta 1954
Вот эта новость! Дорога по ул Коммунистической от Чапаева до Разина не является муниципальной собственнстью? Когда же ее списали и кто?На повороте на ул Пушкину с Коммунистической яма на яме. Раньше коммунхоз заделывал ямы, а теперь все? Молодец , господин Пьянков!!! Класс!!!
Вова
cveta 1954, Вдоль дома это получается двор. Причем здесь участок от Чапаева до Разина? Внимательно читайте.
дедушка
Вова,Ну а внутриквартальные дороги у нас в таком состоянии, что и сказать нечего, одни эмоции.
Вова
дедушка, Я поэтому поводу не спорю.
Вася
Вове. Как так может быть, что часть ул. Коммунистической является муниципальной собственностью и ее ремонтируют(магазин Хозтоварищ, пожарная часть), а эта же улица вдоль дома 82 не является муниципалльной собственностью. Это что собственность района? Или Моисеевского поселения? Это или тупая отписка или напрофессонализм тех, кто готовил ответ жителям. Как может быть, что городские улицы ничейные? Что область должна ремонтировать. Ничейниые возьмите на баланс. Но это полная чушь. Следуя логике ответа Пьянкова, городской бюджет не имел прва все прошлые годы ни чистить этот участок зимой, ни обслуживать его летом. Вова, а вы случаем не работник гор.администрации? А вообще то в этом году вообще городские улицы не ремонтируются, хотя уже середина мая. Или все остальные улицы(перечислять места не хвати) тоже не в казне? Скажите честно, нет денег! Жителям фиолетово что в казне, что не в казне. Для них важны нормальные дороги.
Вова
Вася, нет не работник. Сталкивался с данным вопросом по своему двору, поэтому немного знаю о вопросе этом.
Вова
Вася, Речь идёт о дороге от Коммунистической до Синельникова вдоль дома 82?
cveta 1954
Вова, в ответе главы нет конкретики. Если разговор идет про внутриквартальную дорогу. так Господин Пьянков и должен указывать про какую конкретно он дает ответ. А вообще в былые времена дороги плохо или не правильно, но как только снег сошел делали усилия по ремонту или вернее стремились к заделке ям . Это вызывало море критики, насмешек...Но люди выполняли свои обязанности И надо заменить за меньшую з/плату.Работали и судебные приставы. А сейчас будут вроде производить в мае или в июне ремонт. А май скоро закончится. Такое создается впечатление Всем до *фонаря*Вода идет грязная,дороги разбитые , горы мусора.Доходы гос чиновников крутые. отвечать не кому.А Прокуратура в рот воды набрала и......Посидим посидим и пойдем отдыхать ВСЕМ СОСТАВОМ!!!!!К уда делись истинные патриоты города, всей душой и т...м болеющие за народ. НЕ Пора ли Вам вызывать корреспондента НТВ?Слабо?
Вова
cveta 1954, Я не говорю про ответ главы. Я говорю о том , что в статье написано. А написано там дословно: о ремонте дороги вдоль дома по улице Коммунистическая 82. Ну а как от НТВ вы убегали , мы видели.
Катя
cveta 1954,Да, помнится вызывали НТВ и по мелкому поводу, нужно было кой-кому попиариться, а сейчас все дети оппозиционеров устроены, Пришли те, кому было за Державу, те город обидно( там писал Чумаков) А сейчас сидит тихохонько посапывает,, пенсия ого-го и оклад. Вспоминается плохой Яковенко, который везде влезал и был плохой, Ура- сейчас все хорошие и город утонул в ямах, грязи и вони.Такого бездарных рук за 40 лет не было
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6