Осторожно с газом!

Уважаемые жители г. Котово!

Важно помнить о том, что использование газа без надлежащего обращения с газоиспользующим оборудованием является опасным. За последние годы значительно возросло количество аварий и несчастных случаев, связанных с эксплуатацией внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Безопасность эксплуатации газоиспользующего обслуживания жилых домов зависит от соблюдения потребителями правил пользования газом в быту и своевременного проведения технического обслуживания газового оборудования согласно установленной периодичности.

Заключение договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и своевременное проведение работ по обслуживанию газового оборудования является залогом обеспечения безопасности Вас и Ваших близких.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 410 от 14.05.13г. «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», на собственников (пользователей) жилых помещений возложена обязанность по обеспечению надлежащего технического состояния внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и своевременного заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Для заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования или для получения более подробной информации по вопросу заключения договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, собственнику (пользователю) жилого помещения, необходимо обратиться в филиал АО «Газпром газораспределение Волгоград» в г. Котово, расположенного по адресу: Волгоградская область, г. Котово, ул. 60 лет ВЛКСМ, д.12 или по телефону 4-21-14, (04) круглосуточно.

Уважаемые Котовчане, запрещается:

— Производить самовольную газификацию дома (квартиры, садового домика), перестановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной арматуры, монтаж и демонтаж приборов учета.

— Осуществлять перепланировку помещения, где установлены газовые приборы, без согласия с соответствующими организациями.

— Вносить изменения в конструкцию газовых приборов. Изменять устройство дымовых и вентиляционных систем. Заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать «карманы» и люки, предназначенные для очистки дымоходов.

— Использовать дымоходы и вентиляционные каналы для принудительного отвода продуктов испарений при пищеприготовлении посредством электрических вытяжек.

— Хранить баллоны сжиженного газа в квартирах, подвалах, гаражах, на балконах и лоджиях.

Лица, нарушающие Правила пользования газом в быту, создают угрозу жизни и здоровью, окружающим и несут административную и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Источник: сайт горадминистрации

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6