Недолив бензина

Менеджеры «Роснефти» и «Лукойла» задержаны по делу о недоливе бензина на автозаправках

ФСБ РФ задержала топ-менеджера «Роснефть-Ставрополь» Олега Колпакова и двух сотрудников «Лукойла» по делу о недоливе россиянам бензина на автозаправках. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственные источники.

Задержания произошли сразу в нескольких российских регионах. Речь идет о 7-процентном недоливе от оплаченного топлива. По мнению следствия, именно Колпаков организовал эту схему. Кроме него по делу о создании преступного сообщества проходит бизнесмен Денис Заев, придумавший хакерские программы, с помощью которых удавалось незаметно для клиентов заливать не все топливо при заправке автомобилей.

Всего под стражей находятся около 20 человек. Расследование осложняется тем, что нет потерпевших, написавших соответствующие заявления, а компании, которым и принадлежат АЗС, не несут финансовых потерь. Автолюбители не знали о махинациях при заправке авто, поэтому доказать мошенничество будет крайне сложно, отмечает информационное агентство.

По информации «Росбалта», аферисты работали в основном на юге России, вредоносные программы были внедрены на АЗС Ставропольского и Краснодарского краев, Адыгеи, Калмыкии, ряда республик Северного Кавказа и т. д. Вирусы внедрялись как в программное обеспечение самих колонок, так и в системы суммарных счетчиков, технологических проливов, контрольно-кассового учета. Когда клиент приезжал на заправку, программа автоматически ему недоливала от 3% до 7% от количества приобретаемого бензина. При этом счетчик на колонке и все программы учета у оператора отображали, что в бак залито все топливо.

Источник: «БИЗНЕС Online»

Комментарии4
Виктор
Сегодня заправлялся на заправке Лукойл, что на выезде на Жирновск. Заправлял полный бак и 10-литровую канистру. Оказалось, что меня надули на 4 литра, т.е. примерно на эти 7% Народ стал запасаться бензином и стало очевидно, насколько нас дурят! Это уже беспредел-цены растут да еще и недоливают!
Игорек
Заливали там же канистру 10 литров, а на колонке показывало 12 литров!
Васятка
Короче цену на Лукойле надо умножать на 7% и уже из этого исходить. Если 95-ый сегодня у них стоит 45,40, то считай 48,58 руб. за листр...не хило дурят нашего брата
Друг
цена на бензин в разных населенных пунктах должна равняться % голосовавших за основного кандидата
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6