Здравствуйте!

«Здравствуйте» — говорим мы, и, приветствуя человека, как  бы желаем ему здоровья. Это считается элементарной вежливостью.

Раньше так было всегда, Когда мы были детьми, здороваться первыми нас учили и в семье, и в школе. А сейчас?

Подхожу к подъезду. Сидят и мирно разговаривают пятеро ребятишек лет 10-12. И ни один не поздоровался первым со взрослым человеком.

Приветствую их: «Здравствуйте!», и слышу в ответ: «Здрасть».

То ли раньше дети были другими, то ли воспитание?

Ксения Володина.

Комментарии2
Александр
Маленький сюжет, но с большим смыслом. Если подросток здоровается, этим он показывает степень своего воспитания. На Кавказе пожилой человек никогда первым не здоровается, не положено, и это знает каждый подросток. А вот о тех детях, о которых пишет Ксения, эти дети вообще вас (нас) не замечают, они не приучены ни в школе, ни в семье. А потом мы удивляемся, как же так, кто виноват, что дети становятся подростками и совершают преступления?. Раньше, чем беднее семья - дети были хорошо воспитаны, сейчас, в школах на таких детей не обращают внимание, их учителя нюхают. Я, думаю, что о воспитание детей не надо забывать, улица тоже воспитательница, но коварная.
Пётр
Александр, мне, что называется далеко за 60, но я что-то не припомню такого в моём детстве, чтобы "чем беднее - тем чем воспитаннее дети"! Детство и юность прошли в деревне и рабочем поселке. Все хулиганы нашего класса были из бедных семей - родителям некогда за ними смотреть. Все матерные слова в классе мы узнавали от Сереги, их в семье было 5 и одна мать-доярка. Серёга воровал, постоянно на осень его оставляли. А нюхали нас детей 50х 60х годов не только учителя, но и наши одноклассники. Да ещё и носом вертели и пальцами показывали что вонючки! А за то что дети приходили в школу грязные и вонючие их песочили на совете отряда, в стенгазетах на них карикатуры рисовали. в классах были санитары, обычно девченки, проверяли чистоту рук. Потом учительница всех грезнуль к доске и давай отчитывать. Попробуй сейчас такое сделать сразу президенту писать! На собраниях родителей стыдили что дети неряхи. А родители стыдились, боялись учителю возразить. Не то сейчас все учителей ругают. Родители должны детей воспитывать. В школе они бывают 6 часов а все остальное с родителями вот там воспитаности и набираются!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6