Газпром наступает

Сегодня и завтра Котовский районный суд рассмотрит 18 дел по искам ООО «Газпром газораспределение Волгоград» к котовчанам — собственникам квартир и домов, у которых газовое отопление, о понуждении установить газовые счетчики.

Обязанность собственников жилья по установке приборов учета при использовании газового оборудования с максимальным суммарным потреблением газа 2 и более куб. м в час, введена федеральным законом об энергосбережении. Законом также установлен срок исполнения данных обязанностей — до 1 января 2015 года.

Проще говоря, ставить счетчики в обязательном порядке должны собственники жилья, которые с помощью газа отапливают свои помещения. А вот в тех квартирах/домах, где стоят лишь газовые плиты и газовые колонки счетчики газа ставить не обязательно.

В России уже принято немало решений о понуждении собственника к исполнению обязанностей по установке прибора учета потребляемого газа. В этом случае помимо компенсации компании затрат по установке счетчика, собственник вынужден будет оплатить и судебные издержки.

В основном, узнав о подаче иска в суд и о предстоящих судебных расходах, обычно жители сразу соглашаются на установку счетчиков.

Комментарии7
Александр
Заранее, прошу прощения, за не сдержанность. Газпром и их стратегические партнеры- обнаглели! Ни логики, ни понимания... все ими делается в наглую. Есть -договор- заключенный между поставщиком и потребителем, они обязуются поставлять газ, мы потребители оплачиваем. Только они хотят, чтобы мы еще и учет вели. Ставить счетчики, по разуму, их проблема!!! Недавно менял я счетчик, а эта работа, по Закону- бесплатно и опломбирование тоже, так они в квитанции пишут не замена счетчика, а просто, слесарная работа, хотя я в заявке писал - замена. Вот так они распоряжаются народным достоянием. Да, они с легкостью обращаются на нас в суд, потому что уверены, что суд на их стороне, одна контора!!!
TopicGAN
Подскажите, у кого в квартирах счётчик стоит. Если семья из трёх человек сколько по счётчику в среднем набегает? Думаю стоит ставить счётчик или нет
голиков
TopicGAN, стоит! раньше мы платили 750 за троих, после установки счетчика в среднем 250 рублей в месяц!
TopicGAN
голиков,спасибо
Сергей
Интересно, ну а как там главные герои поживают, которые через РиТэК увели 1.5 млрд. рублей?
hdd
Сергей, а поподробнее - мы не в курсе.
дедушка
За подробностями в ФСБ.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6