Собачий вопрос

Депутаты Волгоградской областной Думы внесли поправки в областной закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований государственными полномочиями Волгоградской области по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части организации и проведения мероприятий по отлову, содержанию и уничтожению безнадзорных животных». По решению депутатов Волгоградской областной Думы исключен пункт «об уничтожении». Решение принято в первом и втором окончательном чтении.

Главам городских округов комитет ветеринарии рекомендовал создавать специальные приюты места для содержания и передержки отловленных животных. Так, в частности, поступают в Волгограде, где безнадзорных животных с улицы забирают только на основании обращений граждан для обеспечения безопасности. В последующем животные содержаться в городском питомнике, где для них ищут либо прежних, либо новых хозяев. Пристроить животных в новую семью активно помогают волонтеры.

Как пояснили в комитете ветеринарии администрации Волгоградской области, поправки закона мотивированы неоднозначной трактовкой общественностью понятия «уничтожение» и призваны исключить разночтения, пресечь возможность злоупотребления полномочиями и защитить права животных. С точки зрения ветеринарного законодательства, понятие «уничтожение» подразумевает размещение уже умершего животного в скотомогильнике, а не убийство.

В 2017 году в Волгоградской области отловили 2094 безнадзорных животных, что на 62% больше, чем в 2016 году. Тема вновь была поднята в преддверии проведения в Волгограде игр Чемпионата мира по футболу.Оргкомитет «Россия-2018» и Международная федерация футбола (FIFA) выступили с инициативой обязать города-организаторы матчей открыть для четвероногих приюты.

Источник: Инфокам

Как теперь котовские власти намерены решать вопрос с безнадзорными животными? Ведь чтобы защитить права животных, нужно открыть в Котово для них приют. А иначе, если прикрываясь новым законом, пустить ситуацию на самотек, то кто защитит права людей, на которых нападают эти самые бездомные животные?

 

Комментарии1
Анна
Мда... Да стерилизация не решит этот вопрос, ну не решит. Они плодятся быстрее,чем врачи их кастрируют. Это решают отловом всех и вся, тех животных, что могут жить с человеком на устройство а тех кто нет, увы и ах на усыпление. Ну и принудительно и законодательно решить вопрос о кастрации домашних животных без родословной, или с родословной не в разведение и будет счастье. Но это в параллельной вселенной, а не в нашей стране возможно...
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6