«Резиновый» субботник

Глава Котово Пьянков М.Л. 12 апреля своим постановлением № 231 назначил на 28 апреля необычный субботник по уборке автомобильных шин и покрышек на территории городского поселения г. Котово под девизом: «Уберём шины – Защитим здоровье!».

Рекомендовал всем организациям независимо от формы собственности и гражданам — жителям города Котово провести работы по уборке автомобильных шин покрышек с прилегающих и подведомственных территорий.

Директору МБУ «Городское хозяйство» (Минаеву С.В.) поручено обеспечить выделение в необходимом количестве техники для вывоза собранных шин во время субботника.

Директору МУП «Благоустройство» (Быкодерову И.Н.) поручено обеспечить складирование автомобильных шин и покрышек для дальнейшей утилизации.

Контроль исполнения этого поручения Пьянков М.Л. оставил за собой.

Остается загадкой, почему в Котово надо собирать именно покрышки? Да, их немало, особенно, за гаражами. Но вокруг немало и другого мусора.

Как шины связаны непосредственно со здоровьем? Субботник под таким девизом мы даже в Интернете не нашли!

Нам бы обыкновенный мусор как следует убрать в городе, а тут предлагают какой-то специальный субботник! Странно это…

Если уж так специализироваться, то давайте будем проводить отдельные субботники по сбору стекла, пластиковых бутылок, полиэтилена, бумаги.

Неплохой бы бесплатный трудовой десант из горожан бы получился на благо «предприимчивых» людей.

Создали бы лучше нормальную муниципальную организацию по сбору вторсырья, чтобы деньги от его сдачи попадали не на частные счета, а напрямую в бюджет города. Тогда и людей привлекать на эти цели не грех будет.

 

 

Комментарии9
Алексей
Сомневаюсь, что после уборки шин все мы станем здоровее (автомобили как стояли во дворах, так и будут стоять). Как быть с шинами, которые ещё с советских времён используются как элементы ландшафтного дизайна на игровых площадках детских садов и во дворах многоэтажной застройки, выкапывать и вывозить?
дедушка
Алексей, если больше заняться нечем, иди копай. Я смотрю, на этом сайте собрались одни больные люди, извините, если кого обидел.
tata
пьянков молодец -шины на самом деле очень токсичны и красоты то них мало один вред
tata
выкапывать и вывозить и чем быстрее тем лутше для граждан они испаряют яд невидимый и не осязаемый
алекс
пахнет аферой)) может у кого-то бизнес по переработке шин образовался, а гор.администрация лоббирует?
Юлия
tata, Вы о чем? Вас отравляют две-три вкопанные в землю и покрашенные шины, засаженные цветами? А как же тогда с шинами на автомобилях, что стоят во дворах? Их тоже, чтобы вас не отравляли, надо быстренько снять и вывезти к Быкадерову и Пьянкову, чтобы они хорошо ими распорядились? Не сходите с ума!
Катя
Юлия,Браво!
максим
а потом их дружно сожгут на свалке и весь город будет дышать собранными ими шинами
Земляк
Не знаю,кому как,а мне лично этот покрышечно-шинный дизайн кажется жалобным суррогатом приличных игровых площадок. Если власти предложат достойную альтернативу-будет здорово.Кстати, мало кто знает,что так запросто,как в СССР,по своей инициативе смастерить качели или турничок во дворе сейчас нельзя! Нужна гослицензия . Её имеют единицы крупных фирм. Забота до абсурда просто.Мы выросли на качелях и горках ,сваренных на местных предприятиях.Ничего не ломалось и не обрушивалось.Кое-что до сих пор во дворах живо.Что касается сжигания мусора вообще и резины в частности,то городу,расположенному в яме,всё равно,где сжигается мусор-во дворах или на свалке рядом.Дым всё равно будет в наших лёгких. Хотелось бы,кстати,чтобы СМИ осветили людям тему переработки мусора.Вроде,речь шла о каком-то полигоне..Деньги пошли по назначению или нет? Дым-то глотаем по-прежнему...

Смотрите также