«Пожарная» проверка

На объектах с массовым пребыванием граждан на территории г.Котово и Котовского района прокуратурой установлены многочисленные нарушения противопожарных требований.

Прокуратурой Котовского района в связи с произошедшем пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в г. Кемерово, с привлечением сотрудников ГУ МЧС России по области проверены находящиеся на территории г. Котово и Котовского района учреждения культуры, спорта, крупные магазины, ночные развлекательные заведения и иные объекты с массовым пребыванием граждан на предмет соблюдения противопожарных требований.

В большинстве проверенных объектов имелись нарушения законодательства о противопожарной безопасности.

В частности, факты загромождения, блокировки эвакуационных выходов установлены в районном Доме культуры, физкультурно-оздоровительном комплексе г.Котово.

Автоматическая пожарная сигнализация отсутствовала в помещениях ряда кафе в г.Котово, домах культуры и библиотеках района, историко-краеведческом музее.

Кроме того, установлены многочисленные случаи использования нерабочих огнетушителей, складирования под лестницами горючих материалов, эксплуатации поврежденных розеток, самодельных электронагревателей и иные нарушения.

По итогам проверки в адрес правонарушителей прокуратурой Котовского района внесено 15 представлений, в которых поставлен вопрос о принятии мер к устранению нарушений закона, в отношении 17 виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушения по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

Прокурор Котовского района

младший советник юстиции А.А.Ларин

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6