Плюс час

11 апреля на сайте Волгоградской областной Думы обнародован проект закона о внесении изменений в федеральный закон «Об исчислении времени».

На территории Волгоградской области 28 октября 2018 года в два часа ночи будет введено новое время («московское время +1 час»).

После утверждения законопроекта депутатами Волгоградской облдумы он будет передан на утверждение в Госдуму и поступит на подпись Президенту страны.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что «принятие проекта… учитывает мнение большинства населения Волгоградской области, позволит создать более безопасные и благоприятные условия труда и повысить эффективность использования светлого времени суток, сократить объемы потребляемой электроэнергии, то есть окажет положительное влияние в целом на социальную и экономическую ситуацию в Волгоградской области».

Напомним. что 18 марта этого года, в день выборов президента, жители Волгоградской области приняли участие в голосовании по вопросу определения часового пояса. По данным Избирательной комиссии региона, за перевод стрелок отдали голоса 58,82% избирателей, а 40,17% пожелали остаться в том же часовом поясе.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6