Не знаю счастья большего

В Котовском РДК прошел фестиваль творчества пожилых людей «Души серебряные струны».

Концертные номера представителей города и сельских поселений нашего района ожидались в зале, а в фойе уже вовсю работала выставка прикладного искусства. Здесь и дивные работы из глины Раисы Улисковой, Ларисы Панкратовой, Ольги Тереховой; и россыпь украшений из бисера (колье, броши, бусы), исполненных Светланой Арзамасковой;  и неповторимые изделия из бисера Татьяны Нефедовой, Светланы Здоренко и Таисии Литвиновой.

Таисия Ивановна Литвинова — мастерица незаурядного таланта. Помимо изысканных работ из бисера, на выставке ею были представлены вышивки. Одна из них — «Портрет М.Лопухиной» — совершенно дивная: светлая, светящаяся, надолго приковывающая к себе взгляд.

Хороши вышивки и Таисы Велигуры, особенно «Домик мечты» с теплым домом, прудом, мосточком, цветами и солнцем.

Надолго задержали около себя работы известного специалиста фотодела Натальи Милорад. Это портреты. Старых людей, пожилых. Много узнаваемых лиц. Одно — неизвестное, но такое прекрасное! Это портрет старушки, что-то с интересом разглядывающей.

Замечательны работы и Анатолия Овчарова, и Юрия Бондаренко, и Елены Андрейчук, и Валентины Галюта.

А теперь непосредственно о певческих талантах нашего района. Они разные и по силе голоса, и по темпераменту. Но объединяет их любовь к родному краю. Ведь в репертуаре самодеятельных коллективов известные и всеми любимые песни: «Гляжу в озера синие» (Ольга Бородина — Мокроольховское с/п), «На кургане» (Галина Никитина — Бурлукское с/п), «Настасья» (Елена Инжеватова — Попковское с/п), «Красно солнышко» (Ольга Терехова — РДК), «Солнце скрылось за горою» (ансамбль «Лапшиночка») и другие.

Примечательно, что артистам не только щедро аплодировали — зрители пели вместе с ними. Значит, серебряные струны души звучали для всех!

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6