Моя земля

В этот день все земляне отмечают праздник своей планеты. Пусть для космоса наша Земля, хоть и весит около 6 секстиллионов тонн (это цифра с 21 нулем!), — всего лишь крохотная песчинка, зато для нас она — огромный дом, без которого нет нам жизни во Вселенной.

В этот день по традиции в штаб-квартире ООН звучит Колокол Мира, отлитый из монеток, собранных детьми из 60 стран с надеждой, что ядерная трагедия больше никогда не повторится. Смысл этой церемонии в том, чтобы в течение минуты, пока звучит колокол, люди подумали, как сохранить и улучшить жизнь на нашей планете.

Моя земля

Я люблю свою землю. И ту, которая для всех единственная, и ту, которая лежит у моего дома.

Она, мне думается, тоже меня любит. А иначе стала бы она мне дарить бесхитростные подарки? В виде черепков от глечиков (это такие кувшины из обожженной глины), стекляшек всех цветов и мастей, через которые так и хочется посмотреть на мир, осколков от давнишних тарелок.

А совсем недавно в клумбе с цветами нашла вот звездочку, которую носили на головных уборах лет 90 тому назад. На ней изображены молот и плуг. Звездочка выпуклая с не очень острыми краями.

Хочу сказать, что подарки подобного типа я получаю, если бываю огорчена или расстроена. И тогда этот подарок очень кстати!

О том, что земля моя меня любит, сужу и по тому, что она не подставляет мне кочек и ям, а если я все-таки падаю, споткнувшись, то валюсь в траву, грядки или мягкую пыль. Бережет она меня.

Берегу и я ее. Траву стараюсь рвать руками, а не выбивать тяпкой, Поливаю досыта. Трогаю рукой: не перегрелась ли? Если перегрелась — засыпаю мульчей.

А еще — выращиваю цветы. Чтобы они радовали глаз и  украшали землю. Она ведь — моя.

Комментарии1
дедушка
С днём рождения дедушка Ленин!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6