«Младенческий» штраф

Как уже сообщалось ранее, 30 ноября 2017 котовчанка родила мальчика в домашних условиях. Решив скрыть факт появления малыша на свет, горе-мамаша 3 декабря приехала на такси в Камышин, где в 13:10 оставила новорожденного ребенка в картонной коробке на лестничной площадке.

Малыш остался лежать в подъезде между первым и вторым этажами дома по адресу: улица Кирова, № 8. Только благодаря бдительности камышан, проживающих в этом подъезде, ребенок был обнаружен и остался жив.

Подкидыш был помещен в Камышинскую детскую городскую больницу, где прошел обследование, а затем факт его рождения был зарегистрирован в камышинском загсе отделом опеки и попечительства комитета по образованию администрации Камышина. В последующем мальчик был помещен в детский дом, где и находится в настоящее время.

Приговором мирового судьи судебного участка № 19 Волгоградской области горе-мамаша признана виновной в инкриминируемом ей деянии.

Осужденной, с учетом личности, смягчающих и отягчающих обстоятельств назначено наказание в виде штрафа по статье «Оставление в опасности» (ст. 125 УК РФ). По указанной статье штраф может быть назначен до 80 тыс. руб. Приговор уже вступил в законную силу.

 

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6