Доклад-просрочка

То что в магазинах нас травят просроченным товаром, мы уже давно привыкли.

Но чтобы в 2018 году нам выложили Доклад главы района за 2016 год — это, пожалуй, впервые.

В четверг, 5 апреля, на сайте Администрации Котовского района под ссылкой: Ежегодный отчет Главы Котовского муниципального района о результатах деятельности за 2017 год разместили Доклад Чумакова С.В. (избран 23.01.2016 г.) о результатах деятельности за 2016 год! (скриншот сохранен).

А под ссылкой Отчет главы Котовского муниципального района вообще напечатано всего семь предложений. Где сам отчет и о чем он?

После таких «документов» становится понятно, насколько «хорошо» обстоят дела в нашем районе.

Интересно, сам глава читает эти «гениальные творения» своих подчиненных?

Так и вспоминаются слова из фильма «Сваты» про игрушку Жужу: «Они там что на игрушечной фабрике не «просыхают» ?». Имелось в виду, что такие вещи можно сделать только по пьяному делу. Не иначе.

Уже на «крышке» Доклада становится ясно, что он вовсе не за 2017 год, датирован и подписан 28 апреля 2017 года.

Со второй страницы Доклада, из первого абзаца видно, что население города у нас, оказывается, измеряется в рублях. За год так и не удосужились исправить!

Теперь немного анализа, пусть и просроченного товара.

В общих сведениях о Котовском районе содержатся голые цифры без объективного анализа роста-падения по всем показателям. За исключением «падения» безработицы по сравнению с 2015 годом на 0,31%. Если вспомнить, как у нас «трудоустраивают», то ничего удивительного в таком «большом» росте.

Посевные площади якобы увеличились на 7,3 %, а объем сельхозпродукции — на 28% Частники сеют, производят, а район рапортует об этом как о своих достижениях.

Прямо признается, что градообразующими у нас являются предприятия «РИТЭК», «ЛУКОЙЛ» и ВНИИБТ. Своего производства районного значения у нас нет.

Одной строкой констатируется, что у нас в районе положительная динамика развития малого и среднего предпринимательства. Откуда!?

Одним словом, дальше анализировать этот Доклад становится просто противно.

Если хотите, скачайте и почитайте его сами по этой ссылке (пока она работает): Доклад главы района

И вдогонку: Уважаемые руководители, обратите внимание на состояние официального сайта Котовского района! Это же просто винегрет какой-то: материалы неактуальные, не связанные непосредственно с деятельностью района, разделы пустые. За это время можно было бы уже привести его в порядок! Деньги же за сайт кому-то перечислены, что за отношение к бюджетным средствам?

Комментарии3
Василий
Приходится признать, что на данный момент единственным более менее независимым СМИ в нашем районе остается "Котовчанин". Маяк как был так и остается лизоблюдной газетой(причем не самой профессиональной с точки зрения пишущих журналистов). Газета ЛИК и ее редактор Дьяков, по одним понятным ему причинам, затих. "Торговый ряд" давно исдох. Депутаты районной Думы, которые раньше нещадно критиковали все уровни власти и поднимали злободневные проблемы жителей или продались(за должности типа директора муз.школы, или должность в ЕДДС) или стали боятся Судью. Поэтому сайт "Котовчанин" "луч света в темном царстве". Надеюсь Вы такими и останетесь в сложное сегодняшнее время. Желаю Вам стойкости и обостренного чувства справедливости. Котовчане по достоинству Вас поддержат и оценят.
Катя
Василий,Согласна, хотя бы что-то просачивается.
Ольга
Все! Ссылка не работает!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6