Что бы это значило?

Вчера на сайте Новости Волгограда появилась следующая информация.

Роспотребнадзор аннулировал лицензию у котовского «Водоканала»

Областное управление Роспотребнадзора приняло жесткие меры воздействия в отношении МУП городского поселения г. Котово «Водоканал» из-за уклонения от устранения нарушений, которые выявлялись на предприятии.

Во время проверок специалисты неоднократно отмечали грубые нарушения санитарных правил СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III — IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней», говорится в сообщении пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Еще с ноября 2016 года, проверяющие из Роспотребнадзора обращали внимание на то, что в замкнутых системах котовского «Водоканала» возникли благоприятные условия для развития опасных микроорганизмов. Предприятие регулярно штрафовали, вносили предписания, на которые там не реагировали.

Даже на заседание Арбитражного суда Волгоградской области, которое состоялось 2 марта по обращению Роспотребнадзора, представители котовского муниципального предприятия не явились.

Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил исковые требования областного Роспотребнадзора, лишив МУП городского поселения г. Котово «Водоканал» лицензии на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степени потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах.

Решение пока не вступило в законную силу.

Аналогичная информация размещена на сайте Роспотребнадзора

Есть мнение, что это решение связано с желанием некоторых сил вынудить Водоканал перейти в концессию, как это было сделано с Теплосетями. (Концессия, по-сути — это передача предприятия в управление частникам (читай — временщикам).

Вы согласны отдать Водоканал пришлым людям?





Загрузка ... Загрузка …
Комментарии8
Соня
За всем этим уши саратовские торчат!
Анна
Ага, черт саратовский (на картинке), как Брежнев Суслова называл в фильме "Брежнев":)
Марина
Мы тут ругаем Водоканал, а его спасать оказывается надо
Вова
А разве таплосети переданы в концессию?
Вася
Если администрация сайта знает кто стоит за формулировкой " некоторых силы", озвучте или хотя бы намекните для горожан, жителей района, депутатов, силовиков(хотя они наверное знают больше) фамилиии, должности тех, кто хочет захапать Водоканал в концессию. Народ должен знать своих"героев". Очевидно, что кто то упорно лоббирует интересы так называемых "саратовцев". Конечно, мотивация этих людей(или одного человека?) понятна. Переложить все проблемы коммунальных предприятий города с себя на частников и стоять в стороне и ни за что не отвечать. Но отвечать, а вернее ПЛАТИТЬ, за передачу коммуналки в частные руки придется жителям города. Так может назовем фамилии "Благодетелей"?
cveta 1954
Лицензия нужна в обязательном порядке будь то частник , будь то кто другой. Внимательно почитайте что такое концессия.Думается , что никто не захочет вкладывать свои финансы в эти предприятия.НЕ ВЫГОДЫ.В этом и заключается сдать по конкурсу предприятие в концессию.Как это сделали в Волгограде. А у нас называется выжать последнее с предприятии, довести их до *ручки*и смотаться. А что дальше будет.....Они живут в Саратове или ......
Роман
Саратовские чурки наладят водоканал
Катя
cveta 1954,уже все разбежались из водоканала, кто работать будет?
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6