Смерть по неосторожности

Прокуратура Котовского района направила в суд уголовное дело в отношении сына, причинившего по неосторожности смерть матери. Прокурором Котовского района направлено в суд уголовное дело по обвинению 29-летнего безработного жителя г.Котово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 13.10.2017 в ходе застолья совместно с родственниками обвиняемый курил сигареты, тлеющие окурки которых выбрасывал на деревянный пол. Впоследствии ночью от тлеющих окурков произошел пожар, который начался в период, когда все присутствовавшие в доме лица спали.

В момент пожара 65-летняя мать обвиняемого не смогла покинуть принадлежащий ей дом самостоятельно, потеряв сознание, и была вынесена из горящего дома сотрудниками пожарной части. Получив термические ожоги 3 степени площадью около 35% тела, пожилая женщина спустя некоторое время скончалась в больнице.

Расследование уголовного дела проводилось Котовским МрСО СУ СК России по Волгоградской области.

Вину в содеянном Ильин признал полностью.

Уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения по существу в Котовский районный суд. Санкция ч.1 ст.109 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Прокурор Котовского района

младший советник юстиции А.А. Ларин

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6