Не хуже других

Сначала, теперь уже давненько, на свет появилась новелла под названием «Мадонна». Послушайте ее.

«Эта девочка, я знаю, выросла в интернате. Без матери, которая ушла из жизни во хмелю, без близких, которые, спившись, потеряли разум. Поэтому, наверное, желание иметь родное тепло превратилось у нее в мечту.

Недавно, после долгой невстречи с ней, я увидела ее вновь. Она несла на руках маленького ребенка. Малышонок был в голубых одеждах, он уютно и спокойно спал у нее на груди. А она улыбалась всему белому свету. И улыбка, освещавшая ее простоватое и бесхитростное лицо, была удивительно хорошей».

Потом я узнала, что Татьяна (назовем эту молодую женщину так) окончила наше училище и получила очень востребованную специальность — штукатура-маляра, что позволило ей не только подрабатывать и этим набивать руку в смысле профессионализма, но и отделать свое собственное  жилье стильно и со вкусом.

Мальчик в голубых одеждах рос-рос, да и вырос в паренька, который из-за своей непоседливости нынче посещает интернат, когда-то выпустивший его маму.

Уж не знаю, выходила ли Татьяна замуж, но у нее родился еще один мальчик. Много вы видели одиноких матерей, воспитывающих двоих детей в любви и спокойствии? Я — нет. А вот Таня ладит с мальчиками без применения криков и воплей.

Более того, она, чтобы быть на одной волне с детьми, без посторонней помощи освоила навороченный телефон и компьютер. И теперь умеет все: провести платежи, пообщаться по скайпу, узнать что-то интересное из мира Интернета, навестить своих детей на их страничках в соцсетях.

А еще она пишет стихи. Они у нее выходят не очень рифмованными, но зато душевными, своей напевностью похожими на творчество Есенина. Этим Таня гордится и иногда усиливает сходство с поэтом, надевая на себя мужского вида пиджак и шляпу.

Ну, это она так, для куража. А в целом, она вполне домашняя, с крупным телосложением и мягким взглядом, но с сильным желанием жить не так, как ее близкие, а лучше, гораздо лучше!

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6