Налог на воздух

Росприроднадзор выпустил Письмо, из которого следует, что вентиляционная труба вытяжки – это стационарный источник загрязнения. За выбросы из этой трубы, то есть за выходящий из нее воздух, надо платить налог.

В случае осуществления хозяйственной или иной деятельности с использованием гаражей, оборудованных вытяжной вентиляцией, стационарным источником загрязнения окружающей среды является труба вытяжной вентиляции, говорится в документе.

В указанном случае юрлицу или ИП необходимо:

  • поставить эксплуатируемые объекты НВОС на государственный учет;
  • разработать нормативы ПДВ;
  • получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух;
  • сдавать соответствующую отчетность;
  • вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Отметим, что данное письмо Росприроднадзора вызвало возмущение экспертов, которые отмечают, что труба с вентилятором никаких вредных выбросов не производит. Вытяжка просто перекачивает воздух из помещения на улицу.

Таким образом, предпринимателям предлагают платить за воздух.

Источник: Клерк

Всё как в мультфильме про Чипполино:

Комментарии3
TopicGAN
Вы тупо копипастите фейки не вникая в суть вопроса, уподобляясь жёлтым газетёнкам?Согласно ст. 4.2 Закона N 7-ФЗ объекты НВОС в зависимости от уровня негативного воздействия подразделяются на I, II, III и IV категории. Критерии определения категории объекта НВОС утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 N 1029 (далее - Критерии). Постановка объектов, не соответствующих Критериям, на государственный учет действующим законодательством не предусмотрена.То есть предприятие должно подходить под определённые категории загрязнения и действительно наносить вред окружающей среде. Что в этом плохого? Думаю такие меры заставляют организации более бережно относится к выбросам на своём предприятии. А мы дышим более чистым воздухом.Закону уже 15 лет, а вы решили перед выборами краски по сгущать. Раздуваете из мухи слона.
Администрация сайта
TopicGAN,а Вы по ссылочке в первом абзаце проходили? Там вполне обоснованное мнение, не хуже Вашего. Теперь о выборах. "Котовчанину" все равно, есть они ли нет, никаких кандидатов мы не рекламируем. Отказали всем, кто обращался к нам с этим вопросом. Писать о хорошем и плохом мы будем вне зависимости от того, на носу выборы или они давно прошли. Не ставьте нам рамки.
TopicGAN
Администрация сайта, ну не анализируете информацию и бог с вами
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6