Ждали 15 лет

Обладателем жилищного сертификата вынужденных переселенцев стала семья Самарцева Сергея Евгеньевича, приехавшая из Каракалпакской АССР (Узбекистан).

Глава Котовского района С.В. Чумаков, обращаясь к собравшимся, отметил, что получение жилищных сертификатов — важное и долгожданное событие: жилищный вопрос остается актуальным, как в России в целом, так и в Волгоградской области в частности.

Одним из способов решения данной проблемы и является механизм социальных выплат путем предоставления государственного жилищного сертификата на приобретение жилья из средств федерального бюджета.

Семья Самарцевых ждала этого события целых 15 лет.

 

Источник: «МАЯК».

Комментарии4
Александр
15 лет ждать..! Поздравляю, это событие. Я со своей семьей приехал на ПМЖ на Родину своей матери из Баку, бросили квартиру, но вещи удалось перевести. Тогда никто не подсказал, что надо оформить статус беженца, взяли меня на работу по найму, так как не было гражданства РФ. Нет у меня и семьи ПАЕВ, ТАК КАК ГРАЖДАНСТВО ОФОРМИЛИ ПОЗДНО. Получаю минимальную пенсию, хотя зарплата в Баку была 365 рублей, посылал запрос в Баку на получение зарплаты справку через полномочного по правам человека, справки не дождались. "Спасибо БОЛЬШОЕ" Михаилу Сергеевичу Горбачеву и будь ты проклят!!!
Катя
Александр,Да-это праздник со слезами на глазах-стоит попиариться и в СМИ ((((
Котовчанка
Семья беженцев...он,может, и беженец, но Татьяна местная..аль тоже беженкой стала...
Владислав
Чумаков деньги выделил?
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6