Другое мнение

Несмотря на то, что еще 18 марта жители Волгоградской области проголосовали за отход от московского времени и переход на местное, волгоградское время, чиновники и депутаты до сих пор не объяснили механизм реализации волеизъявления граждан.

— Это потому, что сейчас все заняты другим, поиском возможностей проигнорировать решение референдума, — считает гражданский активист Эльдар Быстров. — Для меня понятно, что изначально в планы региональных властей не входил переход на волгоградское время, их устраивает родное, московское время. Историю с референдумом придумали, чтобы придать дополнительный стимул избирателям прийти на участки в день выборов президента. Поэтому никакого перевода стрелок не будет.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», юридически должна быть соблюдена сложная и длительная процедура, прежде чем решение, принятое на референдуме, будет рассмотрено депутатами Государственной думы. Напомним, что на референдуме жители изначально голосовали не за введение волгоградского времени, а за то, чтобы местные депутаты обратились в Госдуму с просьбой установить местное время. В этом первая возможность для властей «замылить» вопрос. Пока депутаты Волгоградской областной думы рассмотрят, учитывая их загруженность, может пройти не один месяц, и не шесть, и не десять, а год и более. Потом вопрос должны обдумать депутаты Госдумы, и какое решение они примут, одному ветру известно.

Но и это не главное! Теперь внимание: как стало известно «Блокнот Волгограда», юристы нашли возможность оспорить саму законность проведения референдума. То есть любой гражданин России, житель нашей героической области, может обратиться в суд с требованием признать референдум незаконным. Если суд вынесет решение о признании референдума незаконным, все итоги плебисцита автоматически признаются ничтожными. Все. Никакого волгоградского времени.

Подробнее: Блокнот

Комментарии4
Виктор
И без этого было понятно, что цель была согнать на выборы и всё
Катя
Виктор,А вы что баран, чтобы вас сгонять?
Виктор
Катя,к сожалению, к людям относятся как к баранам, которых легко согнать туда, куда надо. И если баран этого не поймет, так и останется бараном!
ЕвГен
Виктор, Молодец, сказал, как отрезал!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6