Деньги на дорогу

«Фроловчанин собирает деньги, чтобы отправить детей на соревнования» — сообщает «Московский комсомолец Волгоград». Издание уточняет, что «с 5 по 8 апреля пять ребят из фроловского клуба отправятся в Камышин на зональное первенство России по жиму штанги. Расходы на одного человека: билеты туда и обратно (плюс проживание) – по 3 550 рублей, то есть на всю команду необходимо 17 тысяч 550 рублей».

Таких денег у секции тяжелой атлетики во Фролово нет. А спортсмены наметили поехать также на соревнования в столицу, что требует уже 50 тысяч рублей.

Ранее жители Камышина следили (и посильно помогали!) за сбором денег для восьмилетнего шахматиста Никиты Карулина, который выиграл первенство Волгоградской области. Он был готов шагнуть на ступень выше — выступить в первенстве Южного федерального округа, однако для этого требовались финансы. И камышане откликнулись: помогли родители одноклассников, совершенно не знакомые люди и двое предпринимателей.

Однако все мы понимаем: общенародными сборами проблемы не решить. Великолепная камышинская женская команда по футболу готова выступать и завоевывать призовые места по всей России. Но всё также упирается в деньги: фактически выезды спонсируют родители футболисток.

Поездки на соревнования по спортивному туризму камышинской сборной Центра туризма также финансируют родители юных спортсменов. Тему можно продолжать и продолжать, рассказывая о выступлениях камышинских пауэрлифтеров (в городе высококлассная школа пауэрлифтинга), волейболистов, гандболистов и т.д.

Вопрос у родителей спортсменов один: мы только говорим о развитии детского и подросткового спорта или же готовы поддерживать его? Фроловчане не могут приехать в Камышин. Нонсенс! Соответственно, они будут «вариться в собственно соку», а уровень соревнований в Камышине также снизится.

Камышинские тренеры в одни голос утверждают: ездить на соревнования необходимо! Это развитие, это новые цели, это личный прогресс. Но на современном этапе больше, к сожалению, слышны лишь разговоры о «важности, нужности и перспективном будущем детского спорта».

Источник: Инфокам

Похоже, что в Котово ситуация аналогичная.
Комментарии9
Марина
То, что это есть - очень плохо. Но я считаю, что сейчас из детей надо не спортсменов делать, а приспособленных к жизни после школы молодых людей. А то всю школу пропрыгают с мячом, а после последнего звонка перед ними - совсем другая жизнь. Всю школу зарабатывают славу для школы и тренеров, а после школы оказывается, что школа мало чему научила для реальной жизни. Я ничего не имею против умеренного спорта, но не надо выдавать его детям за смысл жизни. Жизнь совсем другая. Пожалейте детей.
Александр
Марина, для меня, отдавшего спорту всю свою жизнь, читать ваши строки- АД!!! У меня из 4-х внучек увлекались спортом трое, а самая маленькая (3 кл.) занимается серьезно рукопашным боем. У меня много друзей по России, работают детскими тренерами, поэтому могу сказать, что в Волгоградской области СРОЧНО НАДО МЕНЯТЬ ОТНОШЕНИЕ К СПОРТУ, иначе мы вырастим поколение.., даже боюсь писать - КОГО! Не надо путать ЗДОРОВЬЕ и ЗНАНИЯ, они не мешают друг другу, а наоборот !
Марина
Александр,Вы сделали спорт своей жизнью, это хорошо. Я против того, чтобы молодежь думала, что спортивная карьера - единственно правильная цель. Это не всем дано. Лучше ориентировать молодых на более практичные вещи, те, что в жизни встречаются каждый день.
моряк
даже в 90-е сраный пазик давали чтобы мы ездили играть в футбол просто нет слов уроды и все эти спортсмены если не не останутся в спорте уйдут в криминал
Гость
Марина, На какие практичные вещи надо ориентировать молодых людей?
Марина
Гость, молодых надо ориентировать на то, что они лицом к лицу встретят после школы: основы семейной жизни (домоводство, этика семейных отношений, навыки воспитания детей), умение вести диалог, навыки составления документов (заявлений, отчетов и т.п.), профессия (уже в школе заложить, например, знания ПДД, дать девочкам навыки парикмахера, мальчикам навыки сантехника, плотника. Остальное они выберут сами). Факт, что наши дети, выходя из школы, не приспособлены к жизни. Они похожи на флешку, набитую малопотребной информацией. Отнять у ребенка 11 лет жизни и не подготовить его к ней - это преступление!
Василий
Марина,Ориентировать на то, что всю жи знь они будут биться лбом об стену, пахать, чтобы прокормить семью,выплатить ипотеку, чтобы заплатить врачу, учителю, гаишнику,чиновнику и прочее, прочее, прочее, вырастить детей, вздохнуть с облегчением и умереть.Вот и вся правда жизни, если у тебя папа не депутат
TopicGAN
Василий, некоторые это называют ЖИЗНЬ. Не самый плохой вариант если подумать :)
Гость
Марина, Вы написали правильно, но для выполнения этих навыков необходимы теоретические знания наук-физики, математики, химии и т.д., всё взаимосвязано. Если не ошибаюсь, есть предмет "технология" . Написание заявления проходят на уроке русского языка, более сложные документы уже в процессе обучения в профессиональном учебном заведении
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6