Благодарность родителей

7 марта, после долгих дней ожиданий и страха, в момент, когда в следственных действиях возник небольшой перерыв, Александр и Галина Выпрецкие обратились со словами искренней благодарности ко всем камышанам, котовчанам и жителям Волгоградской области, которые оказали посильную помощь в поиске похищенной дочери, переживали и сочувствовали горю семьи.

— Мы каждый день, пока проходили поиски нашей Ани, благодарили вас в душе за помощь, оказываемую нашей семье! — говорят родители. — К сожалению, мы не имели возможности сказать это лично или написать в социальных сетях в дни поисков, потому что являлись тогда, и до сих пор являемся, участниками проводимых следственных мероприятий: наше общение было строго ограничено. Теперь, когда ограничения частично сняты, мы говорим: спасибо всем! Наши слова благодарности не имеют границ.

В первую очередь, мы благодарны родным, близким и друзьям, которые были рядом в трудные для нас дни.

Мы благодарим объединенную группировку правоохранительных структур Волгоградской области, которые четверо суток без сна и отдыха, падая с ног, занимались поиском нашей дочери. Мы не можем назвать фамилии всех участников поисков — людей в погонах, защитников закона! — но среди них сотрудники ГУ МВД по Волгоградской области и Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», Следственного управления СКР по Волгоградской области и Следственного отдела по городу Камышину СКР по Волгоградской области, а также представители Росгвардии и казаки.

Отдельно хотим вынесли личную признательность полицейским города Котово, которые, проявив бдительность при поквартирном обходе, обнаружили нашу девочку: младшему лейтенанту ИАЗ Ольге Сергеевне Бандурикиной, сержанту Евгению Александровичу Тусову и младшему сержанту Ивану Александровичу Чехутенко из ОППСП.

Низкий поклон волонтерам — камышанам, под руководством методистов и педагогов Центра детского и юношеского туризма, и волгоградцам, под управлением содружества «ВолгоСпас-ППД»! Вы организовали работу в социальных сетях, создали штаб в школе и, невзирая на мороз и ветер, ежедневно выходили в город, обходили дома, подъезды и квартиры, спускались в подвалы, исследовали заброшенные здания и гаражно-строительные кооперативы, печатали и расклеивали листовки по всему городу. Среди вас были студенты, школьники, люди разных профессий — всем вам огромное спасибо! Спасибо также администрации школы № 8 за ее непосильный вклад и предоставление помещения для работы штаба. Спасибо полиции за координацию действий по поиску нашей дочери.

…Мы не упомянули работников коммунальных служб и сотрудников МЧС администрации города Камышина. Вы вышли на поиск, несмотря на то, что у каждого — масса вопросов профессионального плана и отсутствие свободного времени. Но вы откликнулись. Спасибо вам за это!

Мы пережили то, что, дай Бог, никому и никогда не предстоит пережить! Оглядываясь на прошедшие дни, мы хотим сказать родителям: берегите детей. А главное, вновь и вновь напоминайте им правила поведения на улице и в общественных местах. Мы учили нашу девочку: никогда не разговаривай с неизвестными, всячески избегай останавливающихся автомашин и предложений подвези… И так далее и тому подобное… У нас — три дочери.

Но! Преступник показал удостоверение полицейского (оно, конечно, было фальшивым!) и сказал, что надо ехать на допрос по поводу старшей сестры, а родители якобы уже ждут там. Он сыграл на любви 11-летнего любви к родителям и старшей сестре, а также на вере в полицию. Уважаемые родители, в наших силах еще раз напомнить детям: никаких разговоров с кем бы то ни было без родителей или опекунов; тут же — звонок всем, кто первый есть в телефоне — желательно родителям; тут же любые действия по привлечению внимания! Нашим школам необходимо проводить такие уроки. Ибо это — уроки жизни!

Мы хотели бы обратить внимание родителей и комитета по образованию на консолидацию усилий. В школе решили, что наша девочка заболела, поэтому не пришла на уроки. Это было необоснованное решение, без соответствующего звонка родителям. Данный шаг привел к тому, что было упущено время. А этот факт играл только на руку преступнику. Нам надо объединяться, потому что самое дорогое, что у нас есть — это наши дети, наше будущее!

Уделяйте больше времени детям. В настоящее время выясняется: преступник преследовал другую нашу дочь раньше. Один раз он остановился на машине и обратился к ней с вопросом о том, как доехать к школе № 16, после чего предложил подвести. Пытался завести разговор, расположить к себе… Второй раз он практически преградил ей путь, но дочь проигнорировала его обращение и пошла дальше. После рассказа об этом мы провели разъяснительную беседу с дочерьми, но, как оказалось впоследствии, этого было крайне мало. Эти факты мы в семейном кругу проанализировали лишь сейчас. А надо анализировать все прожитые дни постоянно. Это урок нам, но мы выражаем искреннее желание, чтобы из него вынесли необходимое и вы.

Любите друг друга, уделяйте друг другу время! Мы поняли, как хрупок любой семейный мир — как он может в одночасье перевернуться, как страх и боль могут сковать всех.

Мы говорим, спасибо всем — еще и еще раз! Простите, если вы не услышали от нас эти слова сразу. Повторим: на то были причины следственного характера. Мы готовы сказать слова благодарности каждому. Уверены, что Бог даст эту возможность! Благодаря всем вам, стало понятно: наш родной город Камышин, наша Волгоградская область — это не разрозненные люди, живущие в трудовой суете и личных заботах. Это те, кто готов объединиться перед злом и горем, кто готов прийти на помощь.

Спасибо еще раз всем!

Источник: Инфокам

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6