Бдительная котовчанка

12 марта в 11 часов в полицию обратилась 58-летняя жительница Котово, сообщившая о том, что 5 марта 2018 года неизвестный под предлогом разблокирования банковской карты мошенническим путем пытался завладеть ее персональными данными.

Однако женщина, будучи осведомленной о фактах мошенничества, сведения не передала.

К слову, в этот день в Волгоградской области в полицию поступили заявления еще от 7 граждан, которых мошенники обманули в общей сложности на 200 тысяч рублей.

Уважаемые котовчане! Полиция обращает особое внимание, что на протяжении последних лет увеличилось количество противоправных действий мошеннического характера с использованием сети Интернет путем вовлечения в сомнительные схемы, такие как доверительное управление денежными средствами, участие, в так называемых «бинарных аукционах» и покупки товаров в интернет – магазинах с предоплатой.

Для осуществления своей преступной деятельности мошенники используют социальные сети, а также создают для этих целей
интернет – магазины. Участие в подобных схемах подразумевает наличие всевозможных рисков и привлекает лиц имеющих намерения на противоправное завладение денежными средствами граждан.

В связи с этим обращаем внимание, что интернет – ресурсы могут быть зарегистрированы с помощью зарубежных сайтов предоставляющих услуги анонимизации, что не позволит в ряде случаев пользователю установить достоверные сведения о лицах, которым он доверил денежные средства.

По материалам Котовского ОМВД

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6