Юристы тоже плачут

Вчера, 13 февраля, в Камышинском городском суде началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении бывшей начальницы юридического отдела администрации Камышинского района. Она обвиняется в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

Следствием установлено, что в ноябре 2016 года начальница юридического отдела потребовала у своего знакомого 25 тысяч рублей. За эти деньги был осуществлен перевод земельного участка из одного вида разрешенного использования — в другой, что в дальнейшем сократило бы размер оплаты.

Чиновница подготовила проекты соответствующих постановлений, согласовала их и подписала у главы Камышинского муниципального района. 22 февраля 2017 года она была задержана следователями в своем рабочем кабинете.

Первое судебное заседание по данному делу состоялось 28 июля 2017 года. Впоследствии суд откладывался по разным законным причинам. 13 февраля выступавший представитель Камышинской городской прокуратуры потребовал у суда приговорить подсудимую к реальному сроку  заключения – 4 годам лишения свободы.

Судебное разбирательство продолжается. Окончательное решение Камышинский городской суд огласит после установленного процедурой последнего слова обвиняемой, что произойдет, вероятно, в пятницу, 16 февраля.

Источник: Инфокам

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6