О гриппе — 2018

В период с 12 по 18 февраля 2018 года на территории Волгоградской области заболеваемость гриппом и ОРВИ находилась на неэпидемическом уровне, ниже эпидемического порога на 39%. В Волгограде количество заболевших ниже эпидемического порога на 24%.По результатам лабораторных исследований в целом, с начала эпидсезона на долю гриппа приходится 3,7% случаев, риновирусной инфекции 44% случаев, РС-вирусной 19% случаев, других вирусов суммарно 33% (парагрипп, бокавирусная, аденовирусная инфекция, метапневмовиурс). Всего за текущий эпидемический сезон лабораторно подтвержден диагноз грипп у 20 человек, не привитых против гриппа.

На прошедшей неделе в регионе не было закрыто ни одной образовательной организации.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области рекомендует всем заболевшим ОРВИ оставаться дома, обратиться за медицинской помощью. Самолечение не допустимо! Работодателям с целью снижения активности путей передачи вируса от больного к здоровому человеку – не допускать присутствия заболевших в коллективах.

В детских организованных коллективах необходимо проводить утренний прием детей с обязательным опросом родителей, а, при необходимости, измерять температуру тела и осматривать детей на наличие катаральных явлений, проводить обеззараживание воздуха в групповых, спальных помещениях с применением ультрафиолетовых облучателей, уборку помещений — с применением дезинфицирующих средств, активных в отношении вирусов.

Соблюдать режим прогулок детей в дошкольных образовательных организациях, режим проветривания. Контролировать проведение в образовательных организациях спортивных и массовых мероприятий на открытом воздухе с учетом температуры наружного воздуха.

Источник: Роспотребнадзор

Комментарии0
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6