Новые купюры

В период с 18 января по 25 января 2017г. в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области проводилось тематическое консультирование граждан по телефонам горячей линии по вводу в обращение купюр номиналом 2000 и 200 рублей, а также приему ветхих купюр, отказам в оплате мелкими монетами и банковской картой.

На сайте Управления, органов местного самоуправления, региональных СМИ были размещены 27 публикаций (анонсов) о проведении тематических консультаций с указанием контактных телефонов и режима работы горячих линий.

Всего в рамках горячей линии поступило 6 обращений граждан. В основном, поступили жалобы на отказ продавцов в оплате новыми купюрами номиналом 2000 и 200 рублей.

По одной из информаций, поступившей от гражданина, Управлением в отношении продавца возбуждено административное дело.

Специалистами Управления были даны консультации и разъяснения по вопросам денежного обращения. Оказана помощь в составлении одной претензии в адрес продавца.

Актуальность проведения тематической горячей линии по купюрам бесспорна. Однако как показали итоги горячей линии, граждане в единичных случаях встречаются с отказом продавца от приема новых купюр или другими нарушениями денежного обращения.

Управление продолжает контролировать данное направление законодательства о защите прав потребителей.

Источник: Роспотребнадзор

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6