Новые депо

После страшных природных пожаров лета прошлого года в Волгоградской области в течении ближайших четырех лет решено сформировать 21 новое подразделение противопожарной службы.

Новые пожарные депо постоят в Михайловке, Камышине, Урюпинске, а так же в целом ряде районов: Дубовский, Жирновский, Среднеахтубинский, Руднянский, Иловлинский, Кумылженский, Котовский.

К примеру, новое депо в станице Глазуновской Кумылженского района, будет защищать от пожаров население 10 ближайших населенных пунктов. Пожарное депо в поселке Лебяжья Поляна Среднеахтубинского района прикроет не только элитный коттеджный поселок, но и девять сел, с населением в 3,5 тысячи человек.

Для каждого из подразделений будет закуплено по две спецмашины и все необходимое оборудование. Численность каждого из подразделений – 16 человек.

Напомним, что летом прошлого, 2017 года, в Волгоградской области, когда бушевали серьезные ландшафтные пожары, временами, огонь охватывал даже областной центр. Для тушения пожаров привлекалась авиация.

Источник: Блокнот

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6