Немировое решение

4 декабря прошлого, 2017 года,  мировая судья Рева О.А. вынесла решение о взыскании с одной из жительниц с. Коростино в пользу «Волгоградэнерго» 24 305 рублей.

Основанием для такого решения судья посчитала Акт о якобы самовольном и бездоговорном подключении к линии электроснабжения.

При этом судья в своем решении прямо указывает, что не считает подключение самовольным, т.к. подключение произвел электромонтер «Волгоградэнерго».

В этом же решении судья соглашается, что при таком фактическом подключении домовладения к линии электроснабжения, договор энергоснабжения считается заключенным, и письменной формы договора не требуется.

Также установлено, что в домовладении был установлен счетчик. Женщина пыталась оплатить счет за электроэнергию, но у нее ничего не приняли, т.к. она не является собственником дома.

И при всём при этом судья все равно выносит решение о взыскании с несчастной пенсионерки этой немалой суммы, т.к. якобы она неосновательно обогатилась из-за бездоговорного потребления электричества.

Что еще хуже, на днях, 21 февраля, судья Котовского районного суда Карагодина Т.А. оставила это несправедливое решение в силе.

 

Комментарии5
Соня
Не хорошо начинает бывший секретарь судьи Кокошкиной...ой, не хорошо...
Марина
Избави Бог от эдаких судей
Виктор
Мне интересно как после таких решений судьи спят?
Игорек
Узбагойтеся:)
Владислав
Виктор, аж похрапывают!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6