Ледяная ночь

В ночь с 5 на 6 февраля после обильного таяния снега температура резко упала до минус 10 градусов. В связи с этим все дорожные службы города должны быть переведены на особый режим работы.

Во всех районах должен быть подготовлен достаточный запас противогололедных реагентов, достаточное количество единиц спецтехники.

Ночные дороги в нашей области собираются поливать бишофитом, который быстрее топит лед, особенно самый опасный – черный. Так его называют из-за толщины ледяного панциря: до 20 мм.

Котовчанам, как всегда, надо быть подготовленными больше, чем в среднем по области. У нас город — своеобразное «корыто», где из-за рельефа местности и отсутствия работающих дренажей вода почти не уходит. Следовательно, город в буквальном смысле обледенеет.

Владельцам авто в такую погоду не стоит оставлять машины колесами в лужах, — потом не сдвинешься с места или повредишь покрышки.

Пешеходам лучше вооружиться ледоступами или в простонародье — «коготками» (шипы на резинке). Особенно пожилым, во избежание переломов, в т.ч. шейки бедра. Для пожилого такой перелом, нередко, смерти подобен.

 

Комментарии0