Как же без гаджета?

Ольга Бесперстова уверена, что современные технологии отупляют детей. Жительница Волгограда создала петицию и разместила ее на сайте гражданских инициатив. Она добивается полного запрета гаджетов в среднеобразовательных заведениях.

«Учителя жалуются, что дети постоянно отвлекаются на уроках , чтобы ответить на сообщение в соцсетях, или того хуже — играют на уроках в интернет-игры. Знания не усваиваются, дети перестали общаться друг с другом в реальности, потеряны коммуникативные навыки, речь у подростков не развита, — перечисляет женщина. — Когда ребенок смотрит в экран смартфона, его организм испытывает мощнейшую нагрузку.

Ольга приводит в пример собственного ребенка, которого также трудно отвлечь от экрана смартфона. «Он просто выключается для внешнего мира, не отзывается на просьбы, почти не слышит, что я ему говорю, и не может оставить гаджет даже за едой, — жалуется горожанка. — Это сродни наркотической зависимости. Надо бороться! Я пыталась бороться на уровне нашей семьи, не покупая ребенку смартфон.

Но к сожалению, школа сама способствует «смартфонизации». Учителя выкладывают в сети задания, фотографии текстов, просят детей найти информацию в сети прямо на уроке. Без смартфона ребенок оказывается выключенным из классной жизни в некоторых моментах, и даже не может выполнить некоторые задания, получая потом двойки. Поэтому я считаю, что нужно запретить ношение смартфонов в школу на законодательном уровне. Задания должны даваться на уроке, на доске или из учебника. Прошу меня поддержать, иначе мы теряем целые поколения умных развитых наших детей».

Источник: Блокнот

Комментарии3
Отец
Полностью с вами согласен!
TopicGAN
Это к сожалению не остановить запретами
Евгений
Отсутствие воспитания не заменить законами. А с таким подходом можно все запретить. Ведь все вещи способные приносить большую пользу так же могут принести большой вред если ими пользоваться неправильно.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6