Зарплата в конверте

Прокуратурой района на территории г.Котово пресечена выплата работодателем заработной платы «в конвертах». В ходе проведенной проверки в организациях, расположенных на территории Котовского района, прокуратурой установлено наличие «серых» схем оплаты труда.

Так, проверкой предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в магазине канцтоваров в г.Котово, установлен факт работы у него продавцов без оформления трудовых отношений. Более того, заработная плата работникам выдавалась на руки один раз в месяц, «черная бухгалтерия» велась путем фиксирования выданных денежных средств работникам в тетради, а соответствующая отчетность в налоговый орган не подавалась.

По итогам проверки прокуратурой района принят комплекс мер прокурорского реагирования, в адрес предпринимателя внесено представление по итогам рассмотрения которого трудовые права работников восстановлены, трудовые отношения с работниками оформлены в установленном порядке.

МИФНС №3 по Волгоградской области по информации прокуратуры района приняты меры реагирования в соответствии с действующим налоговым законодательством. Кроме того, материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Волгоградской области для решения вопроса о привлечении предпринимателя к административной ответственности.

На основании материалов прокурорской проверки контролирующий орган привлек указанное лицо за нарушения законодательства о труде (ч.4 ст.5.27 КоАП РФ) к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс.рублей.

Прокурор Котовского района, младший советник юстиции А.А. Ларин

Комментарии1
Ирина
Пол Котово так работают.Все не в курсе.Даже смешно!Из-за этого невозможно оформить детское пособие,потому что числишься не работающей.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6