Даешь чистую воду!

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области на основании обращения жителя р.п. Даниловка Волгоградской области на качество питьевой воды было проведено административное расследование в отношении МУП «Благоустройство» р.п. Даниловка, учредителем и собственником имущества, которого является администрация рабочего поселка.

Согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» вода подземного источника централизованных систем питьевого водоснабжения подаваемая населению не соответствует санитарно-химическим показателям (общая жидкость, аммиак, железо, кремний), что является нарушением п.3.4. СанПиН 2.1.4. 1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

За выявленные нарушения МУП «Благоустройство» привлечено к административной ответственности по ст. 6.5 КОАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 20.000 рублей.

Также Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области было подано исковое заявление в Даниловский районный суд к администрации р.п. Даниловка, МУП «Благоустройство» о возложении обязанности принять меры по устранению нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Даниловский районный суд решением от 07.12.2017 г. обязал администрацию городского поселения р.п. Даниловка Даниловского муниципального района Волгоградской области организовать питьевое водоснабжение в соответствии требованиям СанПиН 2.1.4. 1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» в течение года со дня вступления настоящего решения суда в законную силу.

Решение вступило в законную силу.

Источник: Роспотребнадзор

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6