ФАС — на власти Котово

Администрация Котово нажила себе существенные проблемы. Из-за систематических нарушений антимонопольного законодательства её деятельность намерено проверить региональное Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Как сообщает Волгоградское УФАС, власти Котово вновь допустили грубые ошибки при составлении аукционной документации. Чиновники намеревались провести аукцион на право осуществлять пассажирские автобусные перевозки. При этом тем участникам торгов, которые могли вывести на маршрут автобусы с автоматическими дверьми, организаторы аукциона обещали отдавать предпочтение.

Однако власти Котово не предусмотрели никаких способов проверить, какой конкретный транспорт потенциальные перевозчики собираются использовать. Никаких подтверждающих документов у участников торгов просто не требовали. В итоге любая компания могла заявить, что владеет современными автобусами, а на практике выставить на маршруты совершенно иной транспорт.

Такая небрежность при проведении аукционов заставила Волгоградское УФАС обратить на администрацию Котово более пристальное внимание. В этом году ведомство рассчитывает провести тщательную проверку работы чиновников — а это может значить, что выявленных нарушений и штрафных санкций может стать намного больше.

— В начале января мы уже рассматривали дело по жалобе на администрацию Котово. Прошлый раз было выявлено множество нарушений при проведении аукциона на аренду земельного участка. В этот раз нелепые ошибки в конкурсной документации по пассажирским перевозкам. Чувствую, есть необходимость включить администрацию Котово в план проверок на следующий год, — прокомментировала ситуацию Ольга Ячменёва, заместитель руководителя Управления.

Напомним, ранее Волгоградское УФАС обнаружило, что власти Котово при организации очередных торгов пользовались устаревшими законодательными нормами.

Источник: Новости Волгограда

Комментарии8
Соня
Доэкономились на нормальных юристах...
Люся
«Чувствует» она .... ее бы кто проверил . На чувствах далеко не уедешь и к делу не пришьёшь . Как то не серьёзно и не профессионально . Это цитата ?
В.
Сомневаюсь, что мой комментарий опубликуют, (посмотрим на непредвзятость администрации сайта). Но это все результат кадровой политики сбежавшего главы города Калининой, которая путем боссинга уволила опытных сотрудников городской администарции, людей, которые стояли у истоков создания гор.администрации в 2006 году и честно работали на протяжении многих лет. Причем менялись главы, но они понимали и ценили кадровый потенциал городской администрации. Уволив опытных сотрудников и приняв на работу новичков Калинина сама себе сделала медвежью услугу. И убежала и с поста главы и с города, когда поняла что дел натворила немало. И это только начало.
Александр
Вся деятельность администрации городского поселения города Котово, а также городской думы, должны быть направлены на скорейшую самоликвидацию!
Житель
Александр, Да, я тоже так думаю, что можно Администрацию города упразднить или объединить с районной
вова
Житель, Верно, надо объединить.
Владислав
Предлагаю, для улучшения и оптимизации работы органов власти, создать ещё три дополнительных администрации. 1. Администрация Серино.2. Администрация Котово.3. Администрация Старого Котово.Соответственно учредить три дополнительных Думы. Причём ВСЕМ депутатам назначить зарплату. Также на ПОСТОЯННОЙ основе пусть работают вновь созданные три комиссии по выбору глав администраций.Только так мы сможем осуществить движение вперёд!!!
Галина
У нас действительно монополия в Котово рулит , проверку срочно нужно наслать , Калинина касячила , а нынешние управляющие городом , МУП службами « предприниматели 90-х» продолжают ее дело !!!!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6