У нас еще терпимо!

Депутаты городского совета города Татарска (население 24 тыс. человек), общественники и местные жители обвинили власти в бездействии: они недовольны работой городской администрации уже продолжительное время. Они потребовали произвести кадровые перестановки и указали, что часть жителей из-за «полного развала» экономики муниципального образования и существующих проблем намерена отказаться от участия в выборах Президента страны 18 марта этого года.

Группа жителей Татарска и депутатов ранее неоднократно отправляла письма в адрес региональных властей и президента России Владимира Путина. Однако какие-либо изменения в Татарске после этого не произошли.

Авторы обращения указывали, что в Татарске за последние годы были разрушены десятки предприятий, смертность превышает рождаемость, а проблемы с реализацией программы по расселению из ветхого и аварийного жилья послужили поводом для возбуждения уголовного дела в отношении главы города Татарска.

По словам авторов обращения, прокуратура подтвердила около десяти нарушений, допущенных главой города. По их данным, претензии к Татарску есть также у контрольно-счетных органов.

«Без газа и света стоит поселок Байдуково Кулундинского микрорайона. При том, что все магистрали выполнены, население залезло в долги и потратилось на подключение и внутреннее устройство системы. На сегодня никто не может ответить, когда прекратится издевательство над народом, и население почувствует, что о нем заботятся», – указали авторы обращения.

Понимая такое безразличие, жители Кулундинского района отказываются принимать участие в выборах Президента РФ.

Источники: sibkray.ru  и tatarsk.gorsite.ru

Комментарии3
Александр
Молодцы! главное сделали такое заявление заранее, теперь кому-то крышу снесет, это точно !
Гость
Ну отказ от участия в выборах ничего не изменит, а только повысит вес голосов пришедших на выборы
Екатерина
Теперь обратят внимание на городок Татарск (типа нашего Котово и проблемы те же) чиновники повыше областных, перед выборами такой шумихи им не надо, глядишь и сдвинется дело в хорошую сторону - только надо повыковыривать из кресел чинуш, которые зарвались. Но у нас в Котово народ не такой: все возмущаются между собой, а что-то предпринять, чтобы наконец Котово вытащить из ямы произвола чиновников - никто не хочет, а может и не может, а кто может - того не допускают.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6