«Рыжий Октябрь»

Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» полностью остановит производство на месяц во время проведения в Волгограде матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Руководство предприятия к этому полностью готово. Об этом журналистам 23 января сообщил генеральный директор АО «ВМК «Красный Октябрь» Игорь Сизов. Он отметил, что все на комбинате прекрасно осознают близкое соседство со стадионом «Волгоград Арена» и прочими объектами ЧМ. Металлургическое производство считается опасным, поэтому к такому повороту событий давно готовы.

— На время чемпионата производство будет полностью остановлено. Мы все пойдем на футбол, — заявил Игорь Сизов.

Как будет оплачиваться простой работникам предприятия, руководство «Красного Октября» пояснить пока не смогло. Тем временем, через два месяца на ВМК «Красный Октябрь» на время установки системы сухой газоочистки остановят одну из двух печей. Речь идет именно о той печи, которая является источником «рыжего хвоста» выбросов. (Оригинал материала: «КП Волгоград»).

По действиям руководства предприятия прекрасно видно, что оно осознает всю опасность производства и плохую работу очистных сооружений. Получается, что гостям, особенно иностранным, дышать загрязненным воздухом нельзя — международный скандал будет! А вот жителей Волгограда и региона (мы ведь тоже регулярно ездим в областной центр) травить можно. Как только ЧМ закончится, все снова будет как всегда.

Кстати, мы уже публиковали статью и видео, о том, как «Красный Октябрь» загрязняет Волгу.

А недавно, в середине декабря, волгоградский видеоблогер Александр Блинков снял с квадрокоптера  «фирменный оранжевый дым» волгоградского завода «Красный Октябрь».

 

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6