Птичий шепоток

Был январь, утро перед восходом солнца. Стоял мороз, от которого даже дышать трудно. Перед уходом по делам суетным вышла проверить птичьи кормушки да положить в них сала.

Малиновый свет высветил птиц на лохматых от инея ветках яблонь — они прилетели подкормиться. Вдруг из всеобщего шума (присматриваются, ждут!) раздался тихий, ласковый шепоток с присвистом: ци-ци-ци… Что за радость — королек, маленькая синичка, ярко-желтая с золотистым хохолком на головке, появилась на дворе!

Будто теплый свет сошел на меня, когда пара птах с пушистыми коронами, подныривая в налетающий ветер, облетала сад, останавливаясь на деревьях.

Долго потом в своем сердце я слышала песню королька: и когда, проваливаясь в сугробы, шла на работу; и когда, уворачиваясь от ветра, слегка теряла ориентацию и беспомощно топталась на месте; и когда смотрела на коллег и разговаривала с ними.

И теперь, если долго жду маршрутку, и, дождавшись, вхожу в ее влажное нутро и остаюсь стоять из-за отсутствия места, слушаю недовольный ропот таких же, как я,»безместных» — в эту самую минуту я закрываю глаза и, сосредоточившись, на один миг представляю малиновую снежную поляну в саду, высокую яблоню с загустевшими ветками и слышу райский птичий шепоток : ци-ци-ци…

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6