Простила — заплати!

В июле прошлого года житель Котово, поссорившись со своей сожительницей, облил ее ацетоном и поджег зажигалкой. В результате женщина получила ожоги лица и тела. Пострадавшая проходила лечение в центральной больнице Котовского района. На восстановление было потрачено 64 тысячи рублей.

Расследование уголовного дела в сентябре прошлого года было прекращено. Пострадавшая женщина простила своего поджигателя.

Прокуратура Котовского района обратилась в суд с иском о взыскании с виновного в пользу фонда обязательного медицинского страхования расходов на лечение потерпевшей. Решением Котовского районного суда иск прокурора суд удовлетворил в полном объеме.

Если потерпевшая продолжает жить с обидчиком, то, получается, что эти 64 тыс. руб. могут отрицательно сказаться и на ее материальном положении.

Оригинал материала: v1.ru

Комментарии2
Соня
Получается, что мало того, что женщина простила обидчика, так теперь еще, если они живут одной семьей, будет вынуждена так или иначе вместе с ним нести бремя оплаты 64 тыс.рублей. Иногда прокуратуру трудно понять. Что ФМС сам не мог обратиться в суд? И зачем вообще надо было поднимать вопрос о деньгах?
Mila
Я считаю,прокуратура правильно все сделала,пусть платит,если ума у него нет.Какая бы ни была ситуация,мужчина,должен оставаться мужчиной. Это точно не случайно получилось...нечаяно не обливают ацетоном,значит все заранее продумал! А если она ещё и живёт с ним,то ,это,глупо с её стороны,не факт,что это может снова повториться,тем более,что он уже и сумму выплаты знает,за свой поступок.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6