Подборка «Дождя»

Суббота, 20 января

Главная и трагическая история этой недели — о нападениях в школах. В понедельник в Перми двое подростков — один из них учащийся школы — с ножами напали на четвероклассников и учительницу. А в пятницу в Улан-Удэ девятиклассник напал с топором на семиклассников. В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете. Полиция проверит версию о связи происшествий через соцсети.

Важные и страшные новости из Чечни. Во время антинаркотической кампании в республике практиковались пытки. Пропала вдова одного из тех, о чьей «казни» писала «Новая газета» (женщина добивалась расследования). Кадыров заявил о возможной смерти певца Зелимхана Бакаева. Продолжается история арестованного главы грозненского «Мемориала» — он написал письмо Путину. Тем временем в Ингушетии, а именно городе Назрани, подожгли офис «Мемориала».

Мединский против медвежонка. За день до начала проката фильма «Приключения Паддингтона-2» Минкультуры перенесло премьеру. Причина, по данным «Коммерсанта», — желание убрать конкурентов «Движения вверх». Владельцы кинотеатров возмутились. Минкультуры обвинило прокатчика в незаконной продаже билетов. После вмешательства Медведева Минкультуры пошло на попятную и разрешило-таки начать показывать медвежонка 20 января.

Завершено расследование дела «Седьмой студии». Сумма ущерба выросла в два раза — до 133 миллионов рублей. Всем фигурантам — в том числе, Кириллу Серебренникову — продлили арест.

Алексей Навальный подал заявку на акцию на Тверской улице 28 января. Позже он написал, что ему предложили провести ее в Щукине, и добавил: «Спасибо, нет. Это было бы незаконным нарушением прав участников». Он подчеркнул, что митинг пройдет в соответствии с поданной заявкой и призвал в нем поучаствовать.

И напоследок — то, что обсуждалось в соцсетях. Ксения Собчак пришла в студию «Эха Москвы», где в этом время находился Леонид Волков, и потребовала от него извинений. Ульяновские курсанты записали пародию — в нижнем белье и с молотками — на клип Satisfaction, чем вызвали и возмущение, и целый флешмоб в поддержку. В Якутии врач набросился с кулаками на девушку; по данным СМИ, она пришла снимать побои после того, как тот же врач побил ее за день до этого.

Источник: «Дождь»

После таких новостей кажется, что мир сошел с ума!
Комментарии0