Отличная «Задумка»

С 9 по 11 января в городе Ярославле проходил Международный конкурс «Апельсин». Туда отправилась старшая группа (15-17 лет) Котовского хореографического ансамбля «Задумка» под руководством своего наставника Натальи Курыленко.

Участников заявлено было так много, что Фестиваль проходил два дня вместо одного. На сцене Дворца культуры им. А.М. Добрынина выступали коллективы из Ярославля, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Владивостока, Ханты-Мансийска, Зауральска, Краснодара и многих-многих других городов нашей необъятной страны и стран СНГ.

Участники демонстрировали вокал, сценическое искусство,  хореографию, хоровое пение и другие таланты.Ансамбль «Задумка» представил два танца – русскую плясовую и казачий пляс. Ребята очень волновались, но их трудолюбие, талант и артистизм были вознаграждены: жюри под председательством Е.Е. Барышниковой, преподавателя кафедры классического танца Московского Государственного Института Культуры, присудило нашей «Задумке» самую высокую награду фестиваля – Гран-при.После конкурсной программы ребята успели познакомиться и с самим Ярославлем.

Наталья Курыленко поделилась своими впечатлениями о конкурсе:

«Дом Культуры был просто огромный, сцена – в 2 раза больше нашей, как по длине, так и по ширине. Выступать пришлось практически без репетиции – каждому коллективу  дается всего 5 минут, а у нас два номера в общей сложности — 8 минут. Но дети – молодцы! Они справились! Ведь ехали они на этот фестиваль только за победой: в этом году двое ребят — Ваня Чумаков и Вика Калина – выпускаются из коллектива, это был их «финальный аккорд».

Много приятных слов в адрес коллектива я услышала от жюри: мальчики смогли передать в танце неповторимый казачий темперамент, а девочек похвалили за вращения – даже опытные хореографы увидели такие сложные элементы танца впервые.

Приятно было до слез, что мои дети понравились строгому жюри, нашу работу оценили. Нам сообщили, что мы участвуем в Гала-концерте, но до последнего момента мы не знали результатов конкурса – их объявляли в самом конце фестиваля.

После Гала-концерта часа полтора прошло в лихорадочном ожидании, когда нам объявили о самой высокой награде.Я очень благодарна родителям за величайшую поддержку — и финансовую, и моральную. Большое спасибо всем, кто за нас переживал.

Самые младшие детки из нашего коллектива перед выступлением даже прислали нам самостоятельно отснятое видео с пожеланием победы. Мы не могли не оправдать их надежд!»

Валерия Шебаршова, газета «Маяк».

Комментарии1
Валентина
УМНИЧКИ!!!!Так держать.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6