Молочный развод

Активисты проекта «Народный контроль» нагрянули с проверкой в волгоградские магазины. Накануне Нового года – в декабре — они проверили качество молочной продукции, которую предлагают волгоградцам.

Купили в разных точках несколько видов творога, сметаны и сливочного масла, и отправили в лабораторию на исследование. Как выяснили специалисты ФБУ «Волгоградский ЦСМ», ряд образцов не отвечает тому, что написано на упаковках.

Не соответствуют ГОСТу, купленные в «Покупочке» масло «Крестьянское» (ООО «Молпромсервис», Самара); «Крестьянское несолёное «Сливочная страна» (ООО «Сливочная страна», Мытищи); сливочное шоколадное «Хозяюшка альпийских лугов» (ООО «Нальчикский молочный комбинат», Нальчик), а также масло «Крестьянское» (АО «Молсыркомбинат-Волжский» Волжский, приобретенное в «Радеже».

В трех образцах молока и в одном виде сметаны выявлены жиры немолочного происхождения.

Не выдержали проверку: молоко ультрапастеризованное «Белонежье» (СПССК «Агропродукт», п. Расково Саратовской области); молоко пастеризованное «Волжаночка» (АО «Молсыркомбинат-Волжский», г.Волжский), молоко пастеризованное (СППК «Молоко Дона» п.Мехлесхоз Ростовской области).

Также выявлены жиры немолочного происхождения в сметане «Молочная лавка» (ООО «МК Светловодский», с. Светловодское Республики КабардиноБалкария).

Источник: volgograd.kp.ru

В котовских магазинах вся эта «молочная» продукция также есть в избытке. Так что будем внимательны, когда  совершаем покупки.
Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6