Мертвый город

Ощущение, что я — одна-единственная на свете, возникло у меня 1-го января. И укреплялось на расстоянии четырех километров, которые я проделала от своего дома до дома больного человека — его я навещаю каждое утро.

Ни одной маршрутки(!) — дело было в 9 утра, — ни одного человека, ни одной лопаты песка на скользких, как стекло, тротуарах.

Если с маршрутками, начиная со 2-го января, худо-бедно наладилось, то со льдом — все по-прежнему! Как и с мусором, лежащим в павильонах остановок, близ ларьков и киосков — всюду!

И если со всем этим — полный швах, то в похоронном деле кипит работа. Город Котово — поистине умирающий город. Больно.

Комментарии5
Василий
Абсолютно согласен с автором. Потому что нет власти ни в районе ни в городе. Калинина убежала, а Чумаков в городские прблемы не вникает. А что Минаев? Спасибо хоть согласился быть ИО, хоть кто то взял на себя ответственность на период безвластия.
Любовь
Творчество в духе "Я же пуп Земли", " Мне все должны". А почему 1 января все должны подорваться в 8 утра, и начать ездить на маршрутке, посыпать песком дороги и тд? Потому что кому то приспичило в 9 утра идти к кому то с визитом? Ну так это только ваши проблемы. Надо было предусмотреть этот момент связанный с новым годом. Водители, продавцы, и работники ЖКХ тоже люди, и хотят в новый год отдохнуть со своими семьями. Странно, почему до сих пор не появился перл -"Почему 1 января не работают детские сады и школы", чтобы "я же мамы" могли спокойно отдохнуть на новогодних каникулах)
В.
Любовь, вообще то автора возмущает ситуация в городе не столько 1 января, а продолжающийся бардак и после. Хотя у комунальных служб, как и у МЧС, скорой, полиции праздников не бывает. Работа такая, не хочешь работать в коммуналке иди работать в детский сад, там праздники соболюдаются
Оксана
Любовь, вы о чем говорите? В любом нормальном городе у таких служб нет выходных а у нас даже лекарства купить проблема после 6 вечера не говоря уже о праздниках, а ситуации бывают разные.
Гость
Любовь, Если Вам с утра 1 января никуда "не приспичило", не значит, что у всех так, а транспорт, коммунальные и экстренные службы должны работать по графику. Вы ещё посоветуйте закрыть больницы, скорую помощь, котельные, поезда остановить-пусть все дружно "новый год справляют"
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6