Патриотизм — по приказу

Кто-то, возможно, не заметит ничего особенного в этом приказе. Кто-то посчитает его даже полезным. Но что-то все же настораживает в этом документе.

Его вчера нам прислали котовчане, обеспокоенные таким разворотом событий.

После его прочтения не покидает ощущение, что чувство к родине, которое должно естественным образом формироваться внутри нас, кто-то навязывает. Разве можно приказать любить Родину?

Кажется, раньше такого не было. Чем хуже мы живем, тем настойчивее раздаются голоса о необходимости быть патриотом. Не странно ли?

Комментарии9
Соня
Теперь детей и родителей замучают с этими рисунками и поделками...Чем бы ни занимались, лишь бы не настоящим делом! Как эта показуха уже надоела!Лучше бы детей учили тому, что им на самом деле в жизни пригодится: мальчиков - строить, чинить и т.п., девочек- домохозяйству.
Екатерина
Всё больше и больше Котовские чиновники впадают в маразм.
Рублев
Екатерина,Дело не в чиновниках, а в проводимой Путинской политикой, позиции которого начали расшатываться. Вот он и принялся за детей.
Житель
Соня, Для Вас вспомнить события февраля 1943 года в Сталинградской битве-"ненастоящее дело"? И слово "патриотизм"-пустой звук???
Гость
Екатерина, Простите, в чём Вы усмотрели "маразм"? Вас глубоко возмущает идея проведения этого мероприятия?
Наталья Александровна
Соня, может вы сами этому своих детей научите ?
Наталья Александровна
Считаю что такие мероприятия очень нужны . Молодежь некоторая не знает когда ВОВ началась
Соня
Наталья Александровна, я-то своих детей учу. А вот дети выходя из стен школы оказываются не приспособленными к реальной жизни. Учат одному, а жизнь требует другого
Житель
Соня, А чему лишнему учат Ваших детей?
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6