«Красота» от мошенников

Надежде Федоровне Легоньковой 66 лет и, как многие другие волгоградцы, она поверила в «бесплатный сыр» в салоне красоты «Бьюти Тайм».

Женщине предложили пройти бесплатное лечение, но не предупредили, что бесплатное – это кредит в размере 180 тысяч рублей.

— Пригласили пройти у них диагностику. Якобы проходит у них сейчас акция – все совершенно бесплатно. Если придете, то четыре процедуры вы получите совершенно бесплатно, а дальше – как вы сами скажите, — рассказывает Надежда Федоровна.

Пенсионерка уверена, что ее обманули.

— Потом пришла одна. Сказала, вот здесь подписать. Я не поняла, спросила: «Вы что, кредит мне даете?». Потому что увидела, что написано: «Кредитный договор». Но они сказали, что это не кредитный договор. Я попросила расторгнуть договор. Но они мне сказали, что я могу не делать процедуры, но платить все равно придется. Якобы расторгнуть договор нельзя, потому что банка в городе нет. Он находится где-то в Сибири, поэтому расторгнуть нельзя. Сказали: «Хотите лечитесь, не лечитесь, но платить все равно придется», — подытожила женщина.

На этом пенсионерка Легонькова не остановилась. Она добилась расторжения кредитного договора. Да и банк, который якобы есть только в Сибири, пенсионерка нашла самостоятельно.

Теперь клиентами «Бьюти Тайм» будут заниматься юристы. Таких якобы медицинских центров, откуда люди выходят с кредитами, в Волгограде работает немало. Под разными названиями: «Город красоты», «Бьюти Тайм» и другими. Оказавшись там, человек вряд ли уйдет без долгового бремени, а при расторжении «медики» выставляют счет за «бесплатные услуги».

Бороться с этими людьми трудно: полиция часто бездействует. Остается хотя бы информировать население об этих мошенниках.

Подробнее: bloknot-volgograd.ru

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6