Добровольный интим

Пятнадцатилетняя школьница признана потерпевшей от сексуальных контактов с совершеннолетними знакомыми — 19-летним камышанином и 18-летним котовчанином.

Котовский и Камышинский межрайонные следственные отделы возбудили уголовные дела против парней. Им придется отвечать перед судом по ч.1 ст. 134 УК РФ: «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста» (ограничение или лишение свободы — до 4-х лет).

Подозреваемый из Камышина уже признался в содеянном и сотрудничает со следствием. Следственными органами установлено, что сексуальный контакт произошел по согласию школьницы, добровольно. Однако по закону это не освобождает участников половой связи с несовершеннолетней от наказания и уголовной ответственности.

Судебная практика в этом случае складывается таким образом, что на смягчение ситуации может рассчитывать фигурант дела, вступивший в законный брак с потерпевшей. Готов ли кто-то из избранников юной девушки сделать ей предложение руки и сердца, пока не сообщается.

Источник : bloknot-kamyshin.ru

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6