Дети тут при чем?

Прискорбно, что взрослые в свои политические игры уже пытаются вовлекать наших детей.

В Московской области, чтобы повысить явку избирателей 18 марта, решили одновременно провести детский референдум по хитрому вопросу: «Согласны ли вы учиться шесть дней в неделю?». Как будто для решения такого вопроса обязательно нужен референдум. Детей никогда об этом не спрашивали.

По расчетам политтехнологов, если ребенок на пятидневке, то он, естественно, проголосует против. А если на шестидневке, то проголосует тоже против, надеясь, что его переведут на пятидневку. Суть интриги — заставить ребенка притащить 18 марта своих родителей, бабушек, дедушек, взрослых братьев или сестер.

Расчет на то, что дети без взрослых не придут, а значит, явка на основные выборы будет обеспечена.

В Волгоградской области применяется другой подход. Чтобы повысить явку 18 марта, параллельно проводится референдум о переводе стрелок часов.

А в Котово явку 18 марта пытаются обеспечить голосованием якобы по выбору территории для благоустройства в городе.

Это как в магазине, где хлеб продают специально по низкой цене с расчетом на то, что кроме хлеба народ купит еще что-нибудь.

Очень неприятно видеть всё это. Политтехнологи становятся всё более изобретательными.

 

Комментарии17
Соня
На всех уровнях и все возраста стараются оболванивать...какая мерзость
Гость
Политика вообще-грязное дело. Эта фраза давно известна и актуальна до сих пор
Наталья Александровна
Бред . Кто автор этого бреда ?????
Администрация сайта
Наталья Александровна, в чем Вы увидели бред? В том, что народ действительно обманным путем заманивают на выборы? С каких это пор правда стала бредом?
Вася
Полностью согласен с администрацией сайта. Все эти неожиданные идеи с референдумом по переводу часов, с голосованием по вопросу благоустройства территорий "внезапно" всплыли перед выборами с одной целью-заманить людей придти на избирательный участок. Что бы убедиться в этом надо просто поинтересоватся у друзей, знакомых, родственнико, проживающих в других областях. Уверен там также будет в день выборов на участки заманивать вопросами благоустройства территорий или подобными значимыми для жителей вопросами. Сппросите как это может сработать? Просто! У нас вся территория города нуждается в благоустройстве. Жители, если поверят в искренность власти повалят на избирательный участок в надежде, что именно их территория, приивязанная к избирательному участку благодаря активности жителей данного избирательного участка и победит, и значит будет благоустроена. Что то вроде аукциона(посмотрите какие поекты предлагаются к обустройству, все они привязаны к изб.участкам). Хитро, да? Что только не придумает наша власть? Вот только вопрос. А почему жители должны голосоать за благоустройство какого то района города? Разве каждый житель не достоин того чтоб его территория была благоустроена, разве власть не ОБЯЗАНА заниматься этим регулярно и постоянно. Выборы раз в 6 лет, это ж когда мы наведем порядок в городе....
Наталья Александровна
Администрация сайта, а в чем обман ? Можно уточнить ? Ага , вся Москва дураки по вашему ? Ответьте , а потом я ещё выскажусь 😂
Администрация сайта
Наталья Александровна, к сожалению, у нас нет ни времени ни желания обсуждать очевидные вещи. Спасибо за Ваше мнение.
Наталья Александровна
Администрация сайта,ну почему же ? Давайте подискутируем ! Мне нет в вашей статье ничего очевидного , уж простите !
Наталья Александровна
Что ж вы так нагнетаете то ? Зачем ? В первоисточнике школьный референдум , в вашем варианте « Детский» . По вашему мнению получается - народ обманут ? В чем ? Что прийдя на школьный референдум он попадёт на выборы президента , о которых не знал ? Вы серьёзно ???? Или может родителей завуч заставит голосовать ? За ручку к урне приведут 😂😂😂😂😂. Получается по Вашим рассуждениям - люди в Москве малограмотные и забитые , позволяющие вот так собой манипулировать в ущерб себе ? Что касается Волгоградской области ? Что не так то ???? Почему нельзя совместить два вопроса ? В чем обман здесь ??? Вы очень открыто намекаете сто вся затея с переводом стрелок - манипуляция нами сто бы на выборы пришли ? И Вы считаете что это не бред ? Оеверендум будет по переводу - жители решили . Как это должно быть в вашем варианте - ещё один референдум ? За чей счёт простите ? За Ваш может ? Не жалел денежек налогоплательщиков ? Обоснуйте . Жалко выглядите , переписывая чужие статьи и меняя смысл . Дешевый популизм это называется . Выбираете на Ваш взгляд интересную статью , правите , не совсем корректно. Все очень поверхностно , не вникая и не разбираясь . Высказываю своё личное мнение , никому не навязываю , извиняюсь , что отличается от вашего . Надеюсь , не оскорбила , если да , то не намеренно . Всем добра
Соня
Наталья Александровна,...влезу и я в ваш диспуьт, если не против. Вот на такую как у вас логику всё и рассчитано. Раньше если совмещали, то совмещали выборы разных уровней...а не голосование по вопросам, которые решают совсем в другом порядке. Пяти-шестидневки для детей всегда устанавливалась РОНО, вопросы благоустройства никогда не требовали голосования т.к. это просто обязанность местной власти. А тут вдруг, на тебе - совместили вдруг с выборами!Перевод стрелок часов в Саратове решили без совмещения с выборами. Жаль вас,что так легко, без анализа, поддаетесь на такие детские разводы...взрослейте, Наталья! Не в обиду...если вы конечно не засланный казачек:)
jazz
Наталья Александровна,пожалуйста припомните , когда ранее проводились референдумы в Волгоградской области и по каким вопросам?
Наталья Александровна
Уважаемые ! Никто так и не обосновал - почему нельзя ? Без эмоций и догадок .
Игорек
Наталья Александровна,обоснуйте сначала, почему так можно дурить народ, без эмоций и догадок.?
Наталья Александровна
Игорек, я обмана не вижу . В чем обман ? Кто кого в чем обманул ?
житель
Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад!
Наташа
житель, да да , синдром жертвы )))
Игорек
Наташа,синдром студента Института приоритетных технологий:)
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6